1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask download aplikasi dibursa

Discussion in 'Windows Phone' started by scorpion, May 20, 2015.

  1. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Malam semua
    Mau tanya nih, kenapa kalo download aplikasi dibursa yg kapasitas besar harus pakai wifi? Apakah bisa menggunakan jaringan seluler?
    Saya pengguna L535, selalu gagal instalasi royal revolt 2, ada apakah gerangan?

    Regards
     
  2. jamaludin18

    jamaludin18 New Member

    Joined:
    Mar 24, 2015
    Messages:
    16
    Royal Revolt 2 kan ukurannya ngga lebih dari 100 mb, dia hanya 72 mb.. Berarti bisa menggunakan data seluler seharusnya. Bisa dijelaskan lebih spesifik gagalnya gimana gan?
     
  3. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Mengunduh berhasil. Gagal dalam instalasi.
     
  4. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    pake win 10 atau masih win 8.1 bro ?
     
  5. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Lumia 535 win 8.1
     
  6. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    instalnya di sd card atau internalnya ? mungkin memori internal dan sd card penuh. apa ada pemberitahuan errornya ketika instalasi ?
     
  7. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Ane instal di sdcard, muncul seperti ini...
     

    Attached Files:

  8. andika priyatama

    andika priyatama Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    179
    ada tulisan error nya gak ? coba aja instal di internal bisa gak ?
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya, itu masalah yang sering saya temui.., jawabanya adalah sekarang belum waktunya...
    coba install lusa, minggu depan, beberapa minggu depan, tahun depan atau abad depan
    hanya masalah waktu saja. sesekali coba softreset atau jika ingin teratasi dengan cepat adalah Hardreset. solusi lain adalah simpan di memori Phone bukan di SD Card.
    Atau masalah yang sepele adalah Koneksi Internet, coba pake kartu temen dulu dsbg. walau memang download selesai namun setidaknya saat install disitu terjadi pertukaran data juga yang membutuhkan koneksi.
    Good Luck
     
  10. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Klo file besar memang kudu via wiifii. Dan gk ada opsi via data seluler. (beda sama si robot ijo. Ngelus dengkul..). Pinjem aje robot ijo atau lumia kawan you buat berbagi wiifi. Klo ngambek pas nginstal barangkali ada unduhan aplikasi lain yg belum kelar atau pending. Klo ada, dilanjutin dulu atau dicancel. Klo tetep gk bisa coba dicancel n download ulang secara berkala. Klo tetep gk bisa ya pasrah aja. Macam kasus gw yg selalu gagal instal candy crush sampe sekarang. Stuck saat memasang.
     

Share This Page