1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Download di Store Dengan IDM

Discussion in 'Windows 8' started by ahmed04, May 9, 2014.

  1. ahmed04

    ahmed04 New Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    22
    Misi bang , mau tanya gimana cara download distore tapi dengan IDM , soalnya kalau download langsung gagal saja , supaya bisa download pake idm dan hasilnya bisa diinstall di pc kita , saya menggunakan windows 8.1 ?

    Mohon solusinya ,
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Download di windows store emg bisa ya?
    Aku blum pernah coba :'(
     
  3. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    Wah stahu qu nda bsa tu Gan, tpi klo bsa bru tau.
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Apps dari WinStore tidak dapat diunduh lewat IDM
    karena link attachment apps nya terahasia
     
  5. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Menurutku gk bisa. Karena IDM belum support dengan aplikasi di Windows Store & Microsoft tdk menyediakan link utk download aplikasi di Windows Store (berbeda dgn aplikasi di WP).
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Hmm.. Windows Store ga support add-ons IDM CC haha.. Jadi 'Tidak bisa' :goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Setahuku ini ada tipsnya di K*skus, coba baca di sini.
    (sebelumnya pastikan sudah ada akun K*skus & login ke situ)
    :goodjob:

    Belum pernah aku coba kalo tips di atas, maklum lebih sering download langsung via Store. :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Wahh mayan nih...
    Tapi belum bikin account ksks :'(
     
  9. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    untung punya akun k*sk*s, jd bisa tau tipsnya :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gratis & gampang kok kalo bikin akun K*skus, saya biasa di situ untuk mencari info teknologi yang gak ada di WinPoin. :ketawa:

    Buat TS, pake tips post-ku di atas aja, siapa tahu bisa berhasil. :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Untuk triknya ada efek sampingnya ga tuh?
    Kan third app?
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Itu gak pake software tambahan, cuma memanfaatkan Notepad (WindowsUpdate.log) & PowerShell.

    Cuma belum pernah kucoba. :ketawa:
     
  14. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Apa file downloadnya bisa dipake di laptop yg lain juga?
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya coba dulu tipsnya :goodjob:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Dicoba aja sob, saya selama ini belum pernah pake itu, lebih kesertingan download langsung. :ketawa:
     
  17. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    Oke deh, aku langsung take action. :goodjob:
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Di kaskus ada tuh :ketawa:
    Tapi saya bisa bilang ini ilegal karena downloadnya gak di store, tapi saya gak tau dengan kata orang lain.
     
  19. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Cara tersebut adalah cara utk mendapatkan file appx (installer) dari Modern Apps
    Installer nya tentu saja bs juga dibuka / diinstall di PC dan laptop lainnya

    Tetapi tetep, ntar kl ada update jg hrs melewati Windows Store..atau mengulangi cara yang sama setiap kali ada update yg dirilis
    Aku blm pernah coba sih..soalnya menurutku lbh praktis lgsg download dr Windows Store..hehe
     
  20. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Mungkin saya wuda telat bergabung, namun saya bermaksud menambahkan cara baru

    Tuk download aplikasi WinStore (.xap), bisa juga dengan mengakses link ini :
    Applooker : http://www.appslooker.com/
    Cz secara defauld IDM tidak mensuport ektensi xap, maka silakan lakukan setingan manual pada IDM agar bisa download file xap. Buka IDM >> Download >> Option >> File Types, silakan tulis XAP. Lihat gambar
    [attachment=5768]
    Klik OK, Restart Browser.

    Semoga bermanfaat. . . :cool:
     

    Attached Files:

    • IDM.png
      IDM.png
      File size:
      46.2 KB
      Views:
      48

Share This Page