1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

download file always corrupted in windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Apriko Wijaya, Jul 3, 2014.

  1. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    gan mau nanyaknih setiap saya download file selalu corrupted,
    lalu saya pake idm akan menampilkan seperti di gambar
    [​IMG]
    tolong bantuannya gan :pleease3::pleease3::pleease3:
     
  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Coba tekan yes tuh
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kemungkinan :
    1. Mungkin server bermasalah
    2. File terinfeksi Virus
    3. Antivirus salah mendeteksi (mungkin (false positif)

    Jika yakin file tidak bermasalah, matikan antivirus, kemudian download.
     
  4. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    setelah tekan "yes" akan mengulang download lalu muncul kata"you download is time out"
    [hr]
    saya dah matiin antivirus, tetap tk bisa berarti filenya corrupted?????
    :tidaak2:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Extensi filenya apa? exe kah?
    jika exe, saya pastikan file dianggap bervirus oleh av. coba juga download file lain, apa bermasalah juga

    Pakai antivirus apa? kalau pakai 3rd party, matikan 3rdparty dan matikan juga Windows defender.
    corrupt tersebut biasanya karena file yang didownload bervirus.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Koneksi internetnya pastikan stabil sob, coba install ulang IDMnya. :cool:
     
  7. Apriko Wijaya

    Apriko Wijaya Member

    Joined:
    Jun 12, 2014
    Messages:
    119
    saya pake antivirus KIS 2014, cman file winrar yang corrupted
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    coba matikan semua antivirus, dan juga cek file rar yang kamu download, jika memang isi file rarnya corrupt jangan didownload
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba reinstall IDM nya...
    dan number connectionya jangan kebanyakan di setting IDM...
     
  10. yohanesrahardjo

    yohanesrahardjo New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    1
    dapet masalah yg sama nih bro.....digimanain ya?? udah tanya mbahGoogle gak ada jawabannya
     

Share This Page