1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Download Games & software di windows store pake IDM ? why not..

Discussion in 'Game' started by Kawarama, Mar 3, 2017.

  1. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    Screenshot (18).png Kesel, jengkel, mual, bintitan, bisulan, biduran & galau ? udah jaringan lelet kaya keong semaput, download game dan aplikasi diwindows store kgk kelar - kelar + males banget buat nungguin proses downloadnya yg lelet ? tenang IDM siap membantu :v

    Screenshot (15).png
    Screenshot (16).png
    Screenshot (17).png

    No SS kgk apa" yaaa :v

    Download aplikasinya https://www.telerik.com/download/fiddler/fiddler4, instal deh..

    *Please enable developed mode !

    1. buka Windows store - cari apps & games yg ingin agan download, ketemu ! Download deh, biarkan sampai masuk angka pendownlodan :v jika sudah ?

    2. Buka fidler bareng ama IDM nya sekalian, ntar di fidler ada notifikasi pilih NO aja, naah sudah masuk ntar ada proses, cari proses download WSnya, tandanya icon panah kebawah ' icon download' (nanti pilih yg paling akhir) , pause download di WS ( di fiddler otomatis icon download berubah, udah gpp itu menandakan proses unduh di WS terhenti) , lalu klik kanan di link icon download tadi - copy - just url - Lalu buka IDM - Add URL - OK - biarkan idm menangkap filenya, jika sesuai ?

    Maka filenya berupa appx ato appxbundle & sizenya akan sesuai dgn yg di WS, DOWNLOAD & tunggu ampe selese. Udah selesai ? Open aja & langsung instal :v nicely done !

    *perhatikan file type & size yg akan di unduh di IDM.. saat pengkopian link, jika salah ? Coba resume & pause kembali unduhan di ws sembari mantengin jendela fiddlernya..

    * Ada 2 keuntungan menggunakan cara ini :
    1. Kecepatan download yg menggembirakan tentunya dan,
    2. file yg sudah di unduh bakal bisa digunakan kembali di masa depan, jika pc ente saat ini ada trouble & menyebabkan ente instal ulang.

    *Berlaku juga untuk update aplikasi gan
    *Menyebabkan ketagihan :v jgn terlalu sering dilakukan :'v

    #next project : Download Windoes Update pake IDM :v
     
    Last edited: Mar 6, 2017
    • Informatif Informatif x 3
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ah dikira ada tutornya :v
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    ini masih menjadi sebuah misterii :v
     
    Last edited: Mar 3, 2017
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    make a tutor please
     
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    466
    :'v
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    tampilkan tutor?
    atau di sparta sama 1 forum? //siapsparta //bawaRem
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    Well Done :'v !
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    Hey :v di kasih tips & trik itu pada berhasil kgk ? malah pada bengong ? gagal ato begimana neh ? ato malah bingung ? njiir :v
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    ane masuk kategori bingung :v
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    Aku bisa melihatnya :'v
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,056
    Kaga ngerti yg di bagian fiddler itu :bingung: :v
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    Aku rasa itu sama seperti memasukan link donlot ke idm gan
     
  13. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    153
    Oh kalo tutor yang ini sih aku sudah coba berkali-kali dari windows 8.x sampe windows 10 cuma ane masih bingung kenapa hasil downloadnya disini appx ato appxbundle ?? Ane download malah zip kok. Apa sekarang sudah ke appx ya ? Udah lama banget soalnya nggak pake cara ini
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    Hasil donlotnya memang appx ama appxbundle gan ya kgk tau juga sih kalo yg zip, tapi di TKP ane hasil donlotnya ya itu..
     
  15. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,468
    hmm, beda extension :<
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    berhasil kah ?
     
  17. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    nice info gan
    terima kasih
    lagi otw download nih :D

    yg jdi pertanyaan ane, jika game tersebut dapat update gimna ?

    memang keuntungan nya bisa di simpan tuh installer nya untuk di instal di lain hari bila membutuhkan, itu juga kekurangan nya app windows store, kalo habis inul ya mau ga mau mesti download ulang dan mesti online, semoga aja ada penambahan fitur baru dari microsoft nya bisa instal offline
     
    Last edited: Mar 9, 2017
  18. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,373
    cek update aja di WS gan, nnti kalo ada update, pake aja trik fiddler nya gitu aja sih hehe
     
  19. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    owhh tetep pake fidler nya yah, kirain bisa lngsung update di store ny aja :D
     

Share This Page