1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Download ISO Windows dan Office Kini Lebih Mudah

Discussion in 'General' started by Rizal Faisal Akbar, Dec 8, 2016.

  1. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Halo semua... Sedikit share aja. Mampir ke twitter adguard, saya menemukan tweet bagus dari adguard tersebut. Dan kebetulan tweet tersebut di pinned olehnya.

    Apakah yang saya temukan? Yup. Ingat dengan script yang pernah di tulis oleh @Oelek Boeloe tentang script untuk mendownload versi windows dari TechBench (yang sekarang link nya sepertinya dihapus oleh tim Microsoft itu sendiri)? Sekarang adguard seperti mempermudah kita untuk mendownloadnya. Kamu bisa lihat langsung dari link berikut.

    upload_2016-12-8_17-12-18.png

    Berhubung saya baru menemukan ini, maka saya belum bisa memastikan apakah secara Digital terdapat sertifikat dari Microsoft atau bukan. Akan saya update disini.

    Oya, nanti minta tolong seseorang yang tau cara cek apakah terdapat Digital Certification dari Microsoft atau tidak bisa bantu di komentar ya (soalnya saya lupa caranya). :D

    Sekian informasinya. Semoga bermanfaat :D
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
  3. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    Kalau masalah Digital Certificationnya kayaknya gak ada masalah, soalnya link download langsung dari Microsoft. Jadi lebih punya banyak opsi untuk download iso windowsnya. Walaupun kurang complete kalau dibandingkan pakai aplikasi windows iso downloader, setidaknya Interfacenya lebih menarik dibandingkan pake script yang di copy di console browser kayak saya.

    [​IMG]
     
    Last edited: Dec 9, 2016
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    ga ada bedanya. tapi setidaknya via web bisa langsung download pake IDM. sedangkan pake tools downloader itu ga bisa pake IDM untuk download.

    nah itu dia. setidaknya ga harus copas script dan pasang ad ons lagi sekarang kalo mau download di browser, terlebih yang suka download pake IDM dibanding downloader bawaan browser.
     
  5. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    bisa kok gan ane pake idm gan:D
    Sketch.png
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    aneh. yang saya ga bisa catch langsung ke IDM. pasti ga kedetek. -_-
     

Share This Page