1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved download konten pesan mms

Discussion in 'Windows Phone' started by Deni Arif Prayoga, Feb 12, 2017.

  1. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    gan mau tanya. Saya dikirim pesan sms tapi ada konten di dalemnya, mungkin pesan mms. Tapi gak bisa diunduh. Gmna caranya?

    lumia 535[​IMG]
     
    Last edited: Feb 12, 2017
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    kirim ke ane bisa kgk ?
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    biasanya harus ada koneksi internet untuk unduhnya.
    coba lihat setting nya juga. mungkin faktor sulitnya terima MMS.

    upload_2017-2-13_8-31-12.png
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    kirim apanya?
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    oke bisa gan. Habis disesuaikan settingannya kayak di gambar, udah bisa di download. Tapi dari 4 pesan gambar cuma satu yg bisa kedownload. Gak tau kenapa. Keterangannya "tidak bisa mendapatkan pesan"
     
  6. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    kemungkinan besar sih karena pesan yang sama. atau tidak server sedang down/full saat pengirim mengirimkan MMS ke kamu. jadi pesan tidak terpublish ke nomor kamu. atau juga batas maksimal penerimaan ukuran pesan MMS dari sistem sehingga saat mendapat pesan melebihi dari batas maksimal sistem, maka ga bisa di download.

    kalo misal ukuran lebih kecil dari batas maksimal, coba kamu langsung hubungi provider kamu biar ditelusuri permasalahannya.
     
  8. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    mungkin aja sih. Oke gan thanks...:gemes:
     
  9. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246

Share This Page