1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Download Otomatis dari bg.v4.a.dl.ws.microsoft.com s.d 5Gb

Discussion in 'Windows 8' started by hendro, Nov 6, 2015.

  1. hendro

    hendro New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    8
    Selamat siang,
    OS ane WIndows 8.1 64bit

    Ada yang pernah ngalami dapat downloadan otomatis dari bg.v4.a.dl.ws.microsoft.com?
    Sampai saat ini sudah download hampir 5Gb (melebihi Installernya). Download apa itu ya gan?

    THanks.
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ho..ho.ho... kalau lama gak update ya begitu om... emang gede uupdatenya. apa lagi kalau office, visual studio juga butuh update
     
  3. hendro

    hendro New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    8
    Padahal udah ane setting update-nya "Let me choose wether......", kok bisa masih donlot automatis, sekarang dah hampir 10GB, bijimana berhentiin?
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba Disk CleanUp dulu om.. pilih CleanUp System File
    restart, kemudian check update lagi..
    mungkin ada masalah Database Windows Update nya
     
  5. hendro

    hendro New Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    8
    Udah ane cek, di Cleanup System File cuma 500Mb aja,setelah bongkar-bongkar ternyata ada 13Gb file extension .tmp di C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\93545a59bf23930f866968aa8c42c032

    Skrinsut :
    Untitled.jpg
     

Share This Page