1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Download Ulang Windows 8.1 di store

Discussion in 'Windows 8' started by Ambrizal Suryadinata, Apr 21, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Sore para member yang ganteng dan cantik :ketawa:

    Gak salah kan om momod ini minta pertolongan :ketawa:

    Nahh sebenarnya kejadian ini sudah lama sekali terjadi yaitu Download Windows 8.1 di Store kembali lagi ke 0%, ya entah bagaimana saya memang agak bingung dengan kejadian langka kali ini. jika kalian mau jawab biarin aja sampai nanti downloadnya dilanjutin sama Store :ketawa: itu jawaban kuno masbro karena saat ini saya download dan tidak ada tanda-tanda melanjutkan hasil download kemarin.

    Hal - hal yang mungkin saya sudah lakukan :

    1. Clean Boot sudah malah saya sudah mengulangnya 3x tadi.
    2. sfc /scannow sudah saya lakukan dan saya terus melakukannya berkali-kali hasilnya tetep 0.
    3. Update driver sampai ke akar-akarnya langsung dari vendor dan device manager.
    4. Windows Update sudah habis untuk apa update lagi :v

    Jawabannya ditunggu ya kasihan tadi gara-gara beginian kucing lewat langsung gua lempar botol :ketawa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba rename folder SoftwareDistribution di C:\Windows ke SoftwareDistribution.bak, restart lalu lakukan update lagi. :goodjob:

    Kalo masih tidak bisa, tips dari threadnya Icha ini mungkin bisa membantu menyelesaikan permasalahan sob Ambrizal.

    Dan pastikan antivirus sudah dimatikan / di-uninstall kalo akan meakukan update; serta uninstall juga theme pihak ketiga, skin pack, start menu, dll kalo ada. :goodjob:
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Hahahhaha sudah dan cara itu tetap tidak berhasil.
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Pastikan juga antivirus sudah dimatikan / di-uninstall kalo akan meakukan update; serta uninstall juga theme pihak ketiga, skin pack, start menu, dll kalo ada.

    & gunakan koneksi yang stabil ketika akan melakukan update. :goodjob:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    :ketawa: ohh tidak bisa juga dan koneksi disini sudah stabil.
    nanti aku cari cara-caranya dulu sambil perbaikin.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Kalo memang masih tidak bisa, ya mending ditunggu aja s/d selesai & jgn diapa-apain PCnya selama proses update.

    Atau tunggu master2 lain berdatangan. :v
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    download kembali ke 0%, biasanya disebabkan karena hasil download sebelumnya tidak dapat diidentifikasi. atau server sudah mengubah paket download, dengan signature yang berbeda.
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    mungkin krn speed inet nya kurang kenceng om..hihihihi
    tapi denger2 udah sukses yah sekarang? :kagum:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    :ketawa: kan mas febian orang pertama yang aku kasih tau.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, sudah solved ya?, selamat ya kalo begitu om Ambrizal. :ketawa:
     

Share This Page