1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Download Video dari Youtube Putus putus

Discussion in 'Windows 8' started by averhoa, Nov 4, 2014.

  1. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Siang

    Sy belakangan ini sering download video dari youtube. Karena kebetulan dapat wifi gratis, setiap download saya selalu milih file yang paling bagus resolusinya. Biasanya saya pilih yang full HD. Kalau saya putar langsung/streaming videonya oke saja, lancar. tapi kenapa ketika kemudian saya download via IDM kemudian hasil downloadnya saya putar pake VLC, Cyberlink dll, gambarnya tidak keluar alias patah patah, meskipun suaranya lancar. itu kenapa ya? :tidaak1:

    apa software yang saya gunakan tidak bisa mutar HD ?
    apa ada trik khusus untuk download dari youtube?

    Terimakasih sebelumnya jika ada yang berbagi info
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Mungkin file kamu corrupt, downloadnya dimana? ssyoutube?
     
  3. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    Download dari youtube langsung. Caranya tau itu file corrupt apa tidak gimana bro?
     
  4. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    673
    Coba download dari ssyoutube.com, jika kamu putar tetap putus-putus berarti drivermu error....:woa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Faktor VGA mungkin bukan faktor face.
     
  6. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    kemungkinan besar spek komputernya rendah itu.. :woa:

    coba pake cara di link ini,

    http://dany.web.id/tips-nonton-film-hd-beresolusi-besar-di-netbook.html

    atau coba pakai GOM Player..
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    download yang extensi apa tu gan?
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Downloadnya ekstensi FLV? kadang beberapa player kl codec nya kurang lengkap jadinya ya putus2 gitu
    Kl mau download pake ekstensi yang MP4

    Aku kl download video youtube pake Freemake Video Downloader, pilih format MP4, dan videonya lancar dimainkan dimana aja :goodjob:
     
  9. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Coba Download Videonya jngan udah di play sampi beberapa menit, tapi direfres dulu halaman webnya saat muncul idm langsung download dan Kadang VLC sering kayak gitu. udah coba KMPlayer ?
     
  10. averhoa

    averhoa Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    145
    sy coba dulu gan
    [hr]
    VGA nya lumayan gan tipe Nvidia 650M, faktor face kali ya:tidaak1:
    [hr]
    kalo pake cara yang itu, sepertinya mengurangi resolusi video ya om
    :desperate2:
    [hr]
    FLV gan
    [hr]
    sy download yang FLV, ternyata bagusan MP4 ya om...

    Boleh dipraktekkan neh om
     
  11. Hendra Ibaraki

    Hendra Ibaraki New Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    5
    downloadnya jangan langsung di link yang ada di download button tetapi cobalah download via keepvid.com saya juga menghadapi masalah yg sama
     

Share This Page