1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

download VS 2013 di DreamSpark

Discussion in 'Software' started by adamwidi, Feb 10, 2015.

  1. adamwidi

    adamwidi New Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    15
    Mau tanya nih winpoin, saya lagi butuh visual studio profesional untuk membuat aplikasi WP , saya menemukan link di dreamspark bahwa students mendapatkan software VS 2013 gratis ,apakah itu benar? apa bisa memberi testimoni tentang aplikasi yang didapat ? terimakasih

    (sedangkan di link asli VS user mendapat free 3 bulan mencoba VS)
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Benar bro.
    Selain dreamspark akun yang terdaftar menjadi bizspark juga dapat.
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hooh gratis, dan daleman fitur VSnya juga sm kyk kita beli Full di MSDN
    Link asli itu emg dpt 3 bulan (90hari), dan itupun klo kita login ke MS Account, klo gak mah 30 hari -,-"
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya..itu bener banget, km bs dapet dari dreamspark ataupun bizspark

    1. Untuk DreamSpark, kamu bisa membaca detail lengkapnya dari om Aufarfajar (salah satu member Dreamspark) disini

    2. Untuk BizSpark, kamu bisa membaca detail lengkapnya dari aku (member BizSpark) disini

    3. Sebenarnya Microsoft kini telah merilis Visual Studio gratis yang memiliki fitur lengkap sama seperti versi Pro, yitu Visual Studio Community Edition. Kenapa gratis? karena ini ditujukan untuk pelajar, team kecil, atau kontributor open source. Kamu tidak perlu membeli Visual Studio Pro dan cukup menggunakan Visual Studio Community Edition ini utk membuat WP apps. Detail lengkapnya bisa kamu baca disini

    4. Ada juga paket Github Student Developer Pack yang bisa kamu ikuti utk mendapatkan Visual Studio Community Edition + Visual Studio Online + Microsoft Azure. Detail lengkapnya bisa kamu baca disini
     
  5. adamwidi

    adamwidi New Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    15

    terimakasih mas, sudah memberi penjelasan yang jelas tentang dreamspark dan bizpark. :goodjob:
    bisa dimulai downloadnya ini :ketawa:
    [hr]
    terimakasih pada penjawab yang lain juga :goodjob: membantu dalam kebingungan :tidaak1:
    tapi sekarang jelas :ketawa:
     

Share This Page