1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Download Windows 8.1 Sekarang!

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Oct 17, 2013.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,061
    Untuk yg versi ENTERPRISE ada gak sob.? jangan yg Perview sob....
     
  2. Hanyuri

    Hanyuri Member

    Joined:
    Oct 12, 2013
    Messages:
    50
    Makasih Gan,..
    masalah windows.old nya uda selesai....
    dan uda saia hapus dari drive C ya Gan...
    sesuai saran agan itu....
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Selama lisensi bukan dibeli dari volume licensing agreement, Windows 8.1 Enterprise tersebut seharusnya sudah bs diupdate juga melalui Windows Store. Jika dibelinya melalui volume licensing agreement, maka Windows 8 Enterprise tersebut hanya bisa diupdate melalui media instalasi yg didapatkan dari volume license support center :)
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    seeep dah kl udah beres
    :goodjob:
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    wah keren!!!

    tapi saya nunggu yang iso nya keluar dulu sob. soalnya update lewat store pasti bakal ga kesampaian sebab modem lelet abis.

    selain itu, saya juga ingin beralih ke 64 bit. oh iya, jika boleh minta sarannya, sebaiknya saya pakai yang pro apa yang enterprise ya?
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,061
    OK sob dah paham.. minta link download WIN 8.1 bukan Yang RTM... hehehe
     
  7. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    mas, saya menggunakan PC dan Laptop dengan OS windows 8 pro yang saya aktivasi dengan key MAK, yang Laptop sudah ada notifikasinya dan bisa didownload tapi yang PC saya belum ada notifnya saya sudah instal KB 2871389, berikut hasilnya
     

    Attached Files:

  8. satria

    satria New Member

    Joined:
    Sep 29, 2013
    Messages:
    2
    RE: Cara Menghilangkan Tulisan Evaluation Copy di Windows 8.1 Preview

    Btw, sampai hari ini saya belum mendapatkan link Update ke Windows 8.1, kira2 knp ya. Win saya yg Win 8 Pro original Upgrade dari Win Vista ke Win 8 memalui CD original trus upgrade ke Win 8.1 Preview via Win Store. Mulai tanggal 18 kemaren saya pantengin di win Store tapi gak muncul2 juga. Ada yg salah kira2? Atau ada yg .
    Mohon Bantuannya Min dan teman2...
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba di restart PC nya, kemudian reset cache Windows Store dengan cara jalankan Run -> Ketikkan WSReset.exe -> Enter

    Setelah itu buka Windows Store lagi dan cek apakah notif update nya sudah muncul atau belum. Jika belum, kunjungi URL ini di browser. URL ini akan mengarah ke update Windows 8.1 di Windows Store

    Code:
    ms-windows-store:WindowsUpgrade?OCID=GA8-1_O_WOL_DIS_Feature_81Update_Null_01
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Solusinya bisa dibaca disini
    :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Coba pakai cara ini sob. Dengan cara tersebut km bisa download file ISO Windows 8.1 menggunakan lisensi legal Windows 8
    :goodjob:
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,061
    OK sob.. makasih ya... :goodjob:
     
  13. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    612
    Om Febian apakah trik ini msih bsa dilakukan ada trik terbarunya gk . . . :goodjob:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    2,999
    hihihihi, kalau udah pake windows 8.1 bisa gak ya ?? :ketawa::ketawa:
    soalnya store ku kosong :ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,653
    Sepertinya setahu saya masih bisa, dicoba aja.
    [hr]
    :ketawa: Kalo udah pake Windows 8.1 ya tidak perlu lagi melakukan itu. :v
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Masih bisa kog..silahkan dicoba
    :goodjob:
     

Share This Page