1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Drive C masih fragmented setelah di defrag berkali - kali

Discussion in 'Windows 10' started by Bari Wahyu, Oct 1, 2016.

  1. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    permisi semua penghuni winpoin, kok tumben ya ane defrag hdd fragmentednya masih nempel :'(:'( apa ada yg tau problemnya ini kenapa? Sketch.png
    mohon bantuannya kalo ada yg tau gan :'\:'\
     
  2. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    sama aja gan.. menurut ane sih normal" aja
     

    Attached Files:

  3. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    wah soalnya biasanya 0% kalo di defrag, tumben kayak gini gan
     
  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    kalo performanya pengaruh kgk gan ? kalo kgk sih, ya kgk ngapa"..
     
  5. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    kalau ane sih.. gak terlalu mempermasalahkan gan, yang penting di pakai masih lancar, berarti masih normal, :D

    atau kalau gak salah, bisa saja hidden bug Windows 10 ( mungkin )
     
    • Like Like x 1
  6. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    ngaruh nih gan, skrg buat multitasking aja udah agak macet"an gak kayak biasanya nih :'(

    msalahnya gak lancar kayak biasanya gan wkwk :'(
     
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    coba defrag pake software defrag, yg terbaik untuk saat ini, yaah siapa tau aja sembuh
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    HDD regenerate bang..
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    bisa jadi BAD sector
     
    • Setuju Setuju x 1
  10. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    ya dicoba dulu deh, thanks solusinya gan :D:D
    wah kalo uda bad sector harus di format ya gan?
     
  11. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    sama" gan


    gak kok, cuma di regenerasi & di fix BAD sectornya
     
  12. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    udah solved nih, thanks agan" :D:D
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Yeap.. sudah seharusnya (y)
     
  14. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    568
    sippp oke (y)
     
  15. GhaniAryasuta

    GhaniAryasuta Member

    Joined:
    Mar 28, 2016
    Messages:
    286
    Kagak,HDDnya Udh Rusak...Harus Bli Baru *cmiiw
     

Share This Page