1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Drive C saya sudah mau penuh? :/

Discussion in 'Windows 8' started by 「N.A」, Jun 2, 2014.

  1. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    saya instal Aplikasi di Drive D. tetep aja Drive Cnya penuh, dan yang bikin penuh itu Folder ini

    12GB, gede amat. boleh di hapus gk?

    File saya kepenuhan gitu apa karena Windows Update ya? soalnya dulu pas gk pernah pake Windows Update, gk sampe kayak gini.
    dan PC saya yang gk pernah di Update gk kayak gitu juga?

    lokasi Tersangkanya
    Code:
    C:\Windows\Installer
    Thanks for your answer
     

    Attached Files:

  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    lebih baik pake junk files remove seperti ccleaner :cool:
    dan pake disk cleanup (klik kanan properties hardsiknya) lalu klik clean up system file :goodjob:
    disaya folder itu cuma 1 GB lebih dikit...
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Coba ikuti penjelasan di sini:
    https://www.raymond.cc/blog/safely-delete-unused-msi-and-mst-files-from-windows-installer-folder/

    Dan juga tips yuzz181 di atas.

    Dan apabila jika masih ada space harddisk yang cukup, maka kamu bisa extend drive C: dgn AOMEI. :cool:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    kemungkinan file sampah saat browsing/privacy app jadi membengkak drive C-mu. coba dibersihkan 2x seminggu secara rutin dan cara dari kk yuzz181 bisa jadi referensi
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    oh iya, itu yang link maksudnya apaan?
    aku gk begitu pandai Bahasa Inggris :woa:
    jadi intinya boleh di hapus gk?

    udh sering pake CCleaner, tapi cuman nge remove sekitar 500MB doang. :woa:
    yang jadi masalah cuman itu Instaler sialan doang:woa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    dan pake disk cleanup (klik kanan properties hardisknya) lalu klik clean up system file.. lalu ceklis semua dan klik remove...
    mending jangan hapus langsung soalnya takut beresiko, masih ada registry yang blm terhapus sempurna..
    pake tips marwanto.se. download applikasi pada blog tsb dan ikuti gambarnya aja .. :goodjob:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Folder Installer?
    Kog Icha ga ada ya?
    :bingung:

    Jgn ngapus File System Secara manual...
    Lebih baik menggunakan Aplikasi Bawaan System macam Defrag atau Disk cleanup
     
  8. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah Mas :goodjob:
    kayaknya udah bakalan di Solved ni Trit
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    siip klo begitu..
    selamat sudah solved... :goodjob:
     

Share This Page