1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Drive C Windows 8.1 Penuh

Discussion in 'Windows 8' started by Restaditya, Aug 15, 2014.

  1. Restaditya

    Restaditya New Member

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    2
    Halo semua,

    Saya baru bergabung di forum ini, mohon bantuannya ya.

    Saya mengalami masalah dengan Windows 8.1 pada laptop Toshiba Satellite P840.

    Jadi kapasitas harddisk total saya adalah 600 GB, kemudian saya partisi 100 GB untuk Drive C dan 500 GB untuk Drive D.

    Seluruh pada Drive C hanya saya install program-program penting, sementara di Drive D saya gunakan untuk menyimpan file dan install beberapa game.

    Kemudian Drive C saya masih tersisa sekitar 30-40 GB, dan tanpa saya sadari seiring waktu semakin penuh (padahal tidak install software apapun lagi).

    Saya pernah memanfaatkan software teknik sipil SAP2000 untuk melakukan analisis yang cukup berat, apakah berpengaruh pada file-file sampah sisa program tersebut? Untuk saat ini program SAP2000 masih terpasang.

    Saya sudah mencoba untuk menelusuri file mana yang paling besar mengambil Drive C saya, ini adalah alamatnya:

    C:\Users\Restaditya Harris\AppData\Local\Packages\microsoft.windowscommunicationsapps_8wekyb3d8bbwe\LocalState\LiveComm\3ab37486439dcdd5\120712-0049\Att

    Di dalam folder "Att" tersebut saya menemukan banyak folder dengan nama angka-angka (total 29,5 GB), dan 29,5 GB tersebut terbagi dalam berbagai folder tersebut.

    Setelah saya periksa, ternyata di salah satu folder misalnya, ada 800 MB yang berisi file foto-foto saya (beberapa terduplikat) dan saya tidak tahu kenapa bisa ada disana (padahal file foto saya simpan di Drive D).

    Mohon bantuannya apakah ada yang mengetahui solusi masalah ini?

    Terima kasih
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin file Appdata yang hidden soalnya temporary file software pasti dikopy disitu

    Sedikit info: Seluruh App yang kamu install pasti akan menuliskan data temporarynya di APPDATA sehingga HDD full
     
  3. Restaditya

    Restaditya New Member

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    2
    Kelihatannya folder "Att" itu adalah attachement dari email karena seluruh file saya yang ada disana pernah melalui email (inbox atau sent)

    Saya sudah delete semua file dalam folder "Att" tersebut dan sejauh ini tidak ada masalah (dapat 29,5 GB juga hehe)

    Semoga itu bisa jadi solusi

    Terima kasih :)
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    kalo saya sih di inul aja.. :v apus deh windows.old :ketawa: selamat ya sudah solved :goodjob:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    coba Disk Cleanup saja
     

Share This Page