1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Driver apa yang harus saya install setelah install ulang laptop?

Discussion in 'Windows 10' started by Peyote, Aug 21, 2019.

  1. Peyote

    Peyote New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    9
    Hai gan saya baru saja membeli laptop asus tuf fx505dt, dan saya rencana mau install ulang ke windows versi terbaru gan. Nah setelah saya berhasil install ulang, driver apa saja yang harus saya install? Dan mana yang lebih baik ? manual install driver dengan mendownload di situs resmi atau biarkan windows update yang download dan install semua driver laptop kita?

    Terima kasih.
     
  2. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    19
    lebih baik download di situs asus. Driver GPU, wireless adapter, driver sound
     
  3. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    19
    Jangan lupa software utilities kayak ASUS Armoury Crate (jangan lupa armoury crate servicenya juga didownload), AMD Chipset driver
     
  4. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    19
  5. Peyote

    Peyote New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    9
    Apa perlu install driver seperti Wireless, Audio dan lain lain gan jika Wireless, audio dll sudah bekerja ?
     
  6. Michael Parlindungan

    Michael Parlindungan New Member

    Joined:
    Apr 20, 2019
    Messages:
    19
    kalo saya sih tetep install, soalnya siapa tau aja ada update driver baru
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    install semua driver dari situs resmi dulu termasuk aplikasi pendukungnya. kemudian bisa update via aplikasi bawaan vendor atau via windows update.
     
  8. Hendra Zaputra

    Hendra Zaputra New Member

    Joined:
    Aug 22, 2019
    Messages:
    6
    Semua driver di website resmi asus yg sesuai dg versi laptop anda...

    Jika ada update driver ya tinggal diupdate sana...
     
  9. Jhony.wayne

    Jhony.wayne New Member

    Joined:
    Aug 23, 2019
    Messages:
    1
    Hy agan" Dvd-rom ane gak bisa baca disk kosong/dvd R..padahal baru ane beli tuh dvd-rom nya.tapi kalau yang ada isi didlmnya bisa kebaca.kira" Penyebab nya apa ya..mohon bantuannya para senior.terimakasih
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,487
    menurutku kalo semasih ada kaset utilitynya (kaset yang isinya Driver semua), diinstall saja semua, tapi kalau misalnya waktu pembelian laptop pertama ga ada kasetnya, yang harus diinstall duluan VGA (Graphic Card, macam Intel/NVidia/AMD), WiFi, Ethernet (yang pake kabel), Touchpad, Bluetooth (kalo ada), dan Sound Card
     

Share This Page