1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Driver Audio Realtek Bermasalah di Windows 10 TP Build 10041, Solusinya?

Discussion in 'Windows 10' started by fadhiilrachman, Mar 26, 2015.

  1. fadhiilrachman

    fadhiilrachman New Member

    Joined:
    Sep 2, 2014
    Messages:
    11
    Waktu masih angetnya windows 10 di lepi ane, Realtek masih jalan. tapi besoknya Realtek malah ga kedetek driver di windowsnya, apa mungkin Driver Realtek ane jadul? Apa ada solusi lain selain pilihan driver dari Realtek? Thanks gan
    :goodjob::goodjob:

    Icon di taskbar begini :
    [​IMG]
    Di troubleshoot begitu :
    [​IMG]
    Di driver kaga kedetek :nangis1:
    [​IMG]
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    coba realtek audio drivernya di uninstall sampe ke drivernya,, kemudian coba install lagi drivernya,,
     
  3. davidse7en

    davidse7en New Member

    Joined:
    Aug 15, 2014
    Messages:
    10
    Coba cara di sini http://betanews.com/2015/03/21/sound-problems-in-windows-10-build-10041-here-are-some-workarounds/
     
  4. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya juga alami ini pas pertama update ke buil 10041
    untuk mengatasinya, saya uninstall driver realteknya, trus saya install driver realtek yang terbaru krn kbtulan saat itu realtek merilis driver audio baru yg kompitable denga build 10041 :goodjob:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ane juga lagi update driver realtek nih
    [​IMG]

    moga gak mengalami masalah seperti yg ts keluhkan heheee
     
  6. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    417
    ane dpt update realtek dr windows update tp gagal trs,,,,ada solusinya?
     
  7. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    ane gagal terus pas diinstall,...:tidaak1:
     
  8. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    pesan gagalnya kayak gimana ????
     
  9. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    kaya gini,...
     

    Attached Files:

  10. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    uninstall dlu driver realteknya
    terus install driver realtek lgi, download drivernya di situs realtek, jangan lewat windows update
     
  11. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    ga ketemu drivernya, terus aku download yg paling atas, pas diinstall malah jd black page,....
     

    Attached Files:

  12. Fitrah

    Fitrah Member

    Joined:
    Oct 18, 2014
    Messages:
    126
    saya juga download yang paling atas dan bisa
     
  13. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    udah jadi, ternyata penyebabnya kehabisan waktu saat instalasi driver dikarenakan driver Audio Realtek cukub besar, solusinya ubah "Configure device installation time-out" dari 300 ke 1800
     
  14. accang

    accang Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    77
    Jangan lupa untuk mengubah prefix mas gan :sokganteng:
     
  15. @1Rw13

    @1Rw13 New Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    14
    [/code]
     
  16. Salam Akhmad

    Salam Akhmad New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    1
    caranya :

    1. Click Start > Run, type gpedit.msc, and click OK.
    2. In the left pane, go to Computer Configuration > Administrative Templates > System > Device Installation.
    3. In the right pane, click Configure device installation time-out and click Policy Setting.
    4. In the popup that appears, select the Enabled option.
    5. Increase the value of Device Installation Time (in seconds) option. For example, set it to 1800 (30 minutes).
    6. Click Apply and then click OK.
     
  17. Akifa

    Akifa New Member

    Joined:
    May 28, 2016
    Messages:
    22
    Gan ane udah coba tetap tidak bisa
     

Share This Page