1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask driver bluetooth No Detect

Discussion in 'Windows 10' started by putraaaa pratamaa, Sep 22, 2015.

  1. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    permisi gan ane mau tanya dan minta solusi.a dari masalah ane gan

    ane upgrade ke win 10 , nah setelah itu driver bluetooht ane gak ke detect dan pas buka setting terus ke bluetooth ada tulisan "Your PC is searching for and can be discovered by bluetooth device" .. Minta tolong solusi.a gan

    Terima Kasih
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    coba cek di device manager, lihat apakah masih aada device yang kuning atau ada tanda "!" nya apa gak
     
  3. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    di device manager gak ada tanda seru gan (!) , disetting minta.a dicovered gan
     
  4. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    seperti ini kah
    [​IMG]
    jika iya itu tandanya bluetootnya sudah berfungsi. coba di tes kirim file
     
    • Funny Funny x 1
  5. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    nah iya bener sekali gan kaya gitu , tapi kan pas di win 8.1 biasa.a ada nama lawan bluetooth.a gan ,
    cara mengirim file.a gimana gan ?
     
  6. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Menurut ane masih sama kok gan kayak windows 8, supaya ada nama perangkatnya, device tsb mesti dikenali dulu sama PC, pas pertama kali konek biasanya windows akan memunculkan kode verifikasi, terus masukin kode tsb ke device tujuan, baru deh paired. Kalau mau kirim file, klik kanan aja file yg ingin agan kirim, pilih send to, pilih bluetooth, kemudian pilih device tujuan, terus next2 aja.
    Untuk settingannya, samain aja gan :) Contoh, perangkat vivoY15 udah dikenali sama pc ane ...
    Untitled.png
    Screenshot (276).png

    Screenshot (277).png
     
  7. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    tapi awal pertama kali sembelum dikawinkan sama bluetooth sama seperti yg dikasih sama gan andhry14 ?
    nanti saya coba dilaptop ane gan

    makasih ya gan atas saran dan solusi.a
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    di gambar yang saya kasih emang belum dikawinkan sama bluetooth lain, tapi udah saya coba detek dan kirim file bisa kok
     
  9. putraaaa pratamaa

    putraaaa pratamaa Member

    Joined:
    Apr 22, 2015
    Messages:
    43
    udah saya coba tapi di WP saya gak ke detect gan bluetooth dari laptop
     

Share This Page