1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

driver graphic win 10 buat virtual box

Discussion in 'Windows 10' started by Alby Joshua, Oct 5, 2014.

  1. Alby Joshua

    Alby Joshua New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    8
    hi saya kemarin baru install windows 10 preview, tapi saya installnya di virtual box, masalahnya tampilan yang dihasilkan gak bisa sesuai sama layar, paling besarnya jadi 1600x1400 setelah di cek sih ternyata driver virtual box nya gak support, kira2 ada solusi lain gak? apa saya harus update dulu virtual box nya? thanks buat bantuannya :)
     
  2. Wayan Suardhika

    Wayan Suardhika Member

    Joined:
    Oct 5, 2014
    Messages:
    303
    lebih baik pakai vmware :goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    emgnya pke V box versi brp?
     
  4. Alby Joshua

    Alby Joshua New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    8
    versi 4.3.12
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    masalah ini udah aku jelasin di Portal om
    Lihat di bagian tutorial yang paling bawah

    Jadi VirtualBox Guest Additions tidak support Windows 10 Preview dengan baik, sehingga meskipun VirtualBox terbaru jg bermasalah spt itu

    Cara terbaik adalah pake VMware, Windows 10 Preview bisa berjalan sempurna di VMware.
     

Share This Page