1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

driver lan/wifi ane ilang

Discussion in 'Windows 8' started by Strygwyr, Jun 20, 2014.

  1. Strygwyr

    Strygwyr New Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    1
    gan ane mau nanya setelah ane upgrage windows 8 jadi 81, driver BCM43142 wireless network adapter ane ilang:tidaak1:, jadinya laptop ane gk bisa ngedetek wifi dan gak bisa buat adhoc server lagi trus ane udah coba download drivernya lagi, lalu ane instal tapi kok error.dan ane coba update driver (maualy)di network adapter, kok ada pemberitahuan "this device is not working properly becuse bla.....bla...bla....."trus ane ganti updater secara automately, tpi hasilnya sama.
    trus ane cek di open network and sharing center >change adapter settings, tpi gak ada icon wifi....
    laptop ane merknya sony VAIO svf142c1ww
    tolong solusinya gan.............?
    thanks atas perhatianya.......
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Halo salam kenal Strygwyr

    dicoba dulu visit vendor laptopnya, coba cari drivernya disana sesuai modelnya :goodjob:, atau kamu juga bisa pakai driver pack versi terbaru :goodjob:. Semoga membantu

    (jika gagal, mohon tunggu member lain sampai permasalahan agan Solved)
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Coba cari drivernya di internet...
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    Broadcom BCM433X & BCM432X Wireless Lan Drivers Version 5.93.100.20

    http://www.station-drivers.com/index.php/downloads/Drivers/Broadcom/Wlan/BCM433X-BCM432X--BCM43142/Broadcom-BCM433X--and--BCM432X-Wireless-Lan-Drivers-Version-5.93.100.20/
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebelumnya sdalam kenal ya


    Coba pake bantuan bantuan software driver identifier, menurutku software ini cukup membantu
    :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya salam kenal juga & met gabung di WinPoin.

    Diupdate dulu drivernya coba cek di Windows Update / dari web vendor, seperti yang dikatakan di atas. :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bisa dicek melalui windows update juga,,
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Coba cek drivernya di CD Laptopnya atau liat-liat di device manager, apakah drivernya bener-bener ilang atau di disable.
     
  9. muhammad aziz

    muhammad aziz New Member

    Joined:
    Oct 27, 2015
    Messages:
    1
    agan2 yg baik... ane cuma mau kasih masukan dan harapan aja nih. kalo agan ga tau atau ga terlalu ngerti masalahnya, tolong ga usah ngasih info yg gak jelas, kayak "cari aja di google", or "cari aja di internet". please gan, anak sd yg raportnya ranking terakhir juga tau. ane sendiri ngalamin masalah ini. nyari driver vaio svf142cww susahnya minta ampuuun. jd pas baca solusi yg ga jelas gini malah makin sewot. googling malah dpt yg g apenting !! tolong ya agan2 yg terhormat. kita semua cari solusi. salam damai....
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Driver yang dari sini gak bisa ya? http://www.sony.co.in/support/download/557057
    Mungkin dengan ini om.., dicoba saja sapa tahu bisa, kebetulan aku baru download hari ini.. semua linknya OK.
     

Share This Page