1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Driver Original Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by @Andik_Sp94, Jul 20, 2015.

  1. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Gua mau nanya, di dvd installer windows 7 itu ada driver bawaannya atau tidak?.
    Kalau ada, gimana caranya install driver itu lagi?.

    Thanks...
     
  2. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    sepertinya tidak ada.
    yang ada itu di CD bawaan laptop yang agan beli biasanya
     
  3. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Masalahnya driver bawaan laptop gua cuma bisa diinstall di windows 8.1, tapi gua pake windows 7
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    kalau begitu, entahlah. biar member lain yang menjawab :D
     
  5. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Haha, yaudah sob!
     
  6. BlackWalkers

    BlackWalkers New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    7
    Driver biasanya bisa di download di web vendor gan (Biasanya)
     
  7. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Iya sih, tapi drivernya sama aja kayak yg di dvd
     
  8. BlackWalkers

    BlackWalkers New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    7
    Udah ngecek windows update gan?
     
  9. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Iya sih, tapi drivernya sama aja kayak yg di dvd
    Udah, tapi tetep gk ada
     
  10. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    [SOLVED] Sebenarnya ada, cuma bentuk proprietary. Coba kalian pakai vga onboard, dijamin aero aman jalan meski ga install driver. Layaknya kaya Ubuntu.
     
  11. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    kalo misalnya ga ketemu, silakan pakai iObit driver booster.
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    tidak ada, cek di website vendor... coba itu merk tipenya apa supaya tak bantu?
     
  13. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,242
    cara gampang buat cari driver sesuai tipe laptop / pc:
    1. Langsung ke www.google.co.id
    2. Masukkan hotword berikut: download driver [nomor model laptop] [edisi windows] [platform (x86 atau x64)]
    3. Search, kemudian pilih hasil terbaik.
    Misalkan website www.fulldrivernotebook.com atau www.notebook-driver.com. Lebih bagus lagi di website resmi.
     
    Last edited: Jul 20, 2015
  14. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Check aja ke vendor nya mas :) kalau gk dapet CD Driver.. malah awetan Download dari Internet dari pada CD Driver , Kalau CD nya dah rusak? good bye ;)
     
  15. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    (sorry baru bls) Asus X453MA-WX216D, Windows 7 32bit
     
  16. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Masih gk nemu yg cocok
     
  17. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Di situsnya gk cocok sob...
     
  18. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Masih gk ketemu
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
  20. @Andik_Sp94

    @Andik_Sp94 New Member

    Joined:
    Jul 19, 2015
    Messages:
    27
    Iya, tapi drivernya cuma buat windows 8.1 64bit, sementara gua pake windows 7
     

Share This Page