1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask DRIVER SAMSUNG

Discussion in 'Windows 10' started by bellasa, Feb 14, 2018.

  1. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
    Saya mau konekan samsung j2 prime saya ke win 10, tapi ngga masuk, pas saya liat di device manager, di MTPnya ada tanda seru kuningnnya, udah saya update drivernya, tetep ngga bisa, saya coba pake hp lain tetep ngga bisa
     
  2. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,489
    Install Samsung USB Driver gan, atau download Samsung Smart Switch.
     
  3. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
    Udah instal gan, tapi gagal, terus instal smart switch juga sama ngga bisa
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,489
    Sudah install microsoft visual c++ ama .net framework blum?
     
  5. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
    habis itu gimana gan
     
  6. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,489
    Silahkan dicoba lagi.
     
  7. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
    Sama aja, tetep ngga bisa
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,489
    Oh berarti harus driver cleanup dulu gan pakai Driver Booster.
     
  9. Vier

    Vier New Member

    Joined:
    Feb 17, 2018
    Messages:
    2
    Instal Driver Easy aja gan nanti pas di scan ketauan kok
     
  10. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
    udah gan udh instal tetep aja ngga nongol
     
  11. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
    link tutor gan
     
  12. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,489
    tutor.jpg
    Itu gan.
     
    • Like Like x 1
  13. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    69
    Saran saya :
    - Paling penting! Pastikan kabel usb-nya original dari Samsung dan settingan smartphone (bila dicolokkan ke PC/Laptop) sudah 'mode usb'.

    - Coba update drivernya pake Windows Update (Colokkan smartphone > buka 'Control Panel' > Device Manager > klik kanan MTP 'yang masih berwarna kuning' > Search Automatically for updated driver software) atau bisa juga langsung ke Windows Update, tapi smartphone masih terhubung dengan PC/Laptop agar terdeteksi Windows Update. "Biasanya di metode ini saya sudah berhasil".

    - Jangan lupa install netframework 3.5 hingga yang terbaru; dan VC ++ hingga yang terbaru.

    - Coba download dari sini : http://developer.samsung.com/galaxy/others/android-usb-driver-for-windows
     
  14. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
    Oke tq bos
     
  15. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
  16. Vier

    Vier New Member

    Joined:
    Feb 17, 2018
    Messages:
    2
    Bener di unpulgged nya ngga ada?
     

Share This Page