1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Driver Tidak Bekerja

Discussion in 'Windows 7' started by Bang didit, Apr 30, 2017.

  1. Bang didit

    Bang didit New Member

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    4
    Assalamualaikum mas", maaf saya ingin nanya.
    notebook saya asus x200ma windows 7 64bit. kemaren pas waktu saya masukin flashdisk eh ternyata flashdisk itu banyak virus nya. setelah itu tiba" ada software yang minta di repair kalo gak salah microsoft visual c+ setelah di oke terus tiba" driver wifi dan internet gak mau bekerja padahal di device manager masih terinstall. solusinya apa ya mas"? mohon bantuannya.

    terimakasih...
     
  2. Dewandra Sapto Prasetyo

    Dewandra Sapto Prasetyo Member

    Joined:
    Jul 31, 2016
    Messages:
    50
    Bisa jadi kena virus dari flashdisk-nya itu. Coba cek virusnya pake AdwCleaner
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    emang itu pesan minta repair setelah colokin flashdisk ??
    kalo iya kemungkinan kena virus

    coba aja lakukan scanning.

    dan juga cek apakah drivernya udah enable
    biasanya ini effect dari virus tadi
     
  4. Bang didit

    Bang didit New Member

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    4
    Iyaa, saya colokan kan mau install dreamweaver kebetulan ada di FD, pas dicolokin keluar notif dari Smadav bahwa virus FD nya banyak. sudah dibersihkan. terus pas saya lagi install dreamweavernya lagi loading kan. kemudian keluar tuh notif microsoft c+ minta repair. ane yes yes aja eh setelah itu langsung gamau bekerja. problem nya baru ketauan network aja yang gak fungsi
     
  5. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,769
    coba cek di task manager.
    ada program aneh berjalan ??

    lalu coba uninstall dan install lagi driver wifinya lewat device manager
     
  6. Bang didit

    Bang didit New Member

    Joined:
    Apr 30, 2017
    Messages:
    4
    Oke dicoba dulu mas
     

Share This Page