1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Driver Touchpad

Discussion in 'Windows 8' started by bellasa, Mar 20, 2018.

  1. bellasa

    bellasa Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    53
    Gan ane kan baru instal win 8.1, nah waktu dulu win 10 masih support dual finger scrool, tapi sekarang kok ngga ya, padahal udah update drivernya
     
  2. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    82
    Balik ke win 10
     
  3. Ubuntu1

    Ubuntu1 Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    32
    coba update windowsnya biasanya drivernya disertakan di updatean windows cuman memang ada yang gak ada di updatean, cari drivernya di situs resmi laptopnya pasti nyediakan.
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,308
    untuk TS, bisa disebutkan spesifikasinya? agar rekan rekan disini bisa menjawab dengan tepat sasaran.
    dan untuk kedepannya pertanyaannya bisa lebih detail ya :)

    FYI. untuk laptop yang keluaran awal sudah menggunakan windows 10 atau drivernya hanya ada untuk windows 10, tidak disarankan untuk downgrade OS karena fitur driver bisa tidak terbaca bahkan tidak berfungsi sama sekali meskipun menggunakan driver pack atau semacamnya. untuk beberapa driver mungkin bisa, tapi terkadang bermasalah di kemudian hari.

    jika memang bawaan awalnya sudah windows 8 / 8.1 (atau 7 paling tidak), kemungkinan ada masalah sama installer sebelumnya. jadi diusakan untuk Reinstall saja driver yang dimaksud. kalo perlu bisa untuk di clean install driver tersebut kemudian di install kembali dengan driver bawaan dari situs resmi penyedianya.

    kalo Lenovo, gunakan fitur "Lenovo Smart Bridge" untuk mendownload drivernya.
     
    • Informatif Informatif x 1

Share This Page