1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Driver Untuk HP Pavilion 14-g008AU Windows 7 32 bit

Discussion in 'Windows 7' started by Z.A.Y, Feb 16, 2015.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    -_- Kemaren baru beli nih Laptop karena mulai risih dengan notebook kecil dan keyboarnya udah hampir rusak semua gak bisa di pencet :ketawa:

    ceritanya pas beli kan kosongan jadi waktu mau di installin OS di sana saya nolak :ketawa:
    jadi di bawa pulang aja niatnya nginstall OS sendiri

    yaitu Windows 7 32 bit (cuman ini yang saya punya)
    setelah terinstall eh pas nyari CD Driver di kardusnya -__ ternyata gak ada setelah cek di internet ini memang gak di sertakan jadi harus download
    masalahnya di situs resmi milik Hp nya kagak ada yang support 32 bit dikatakan 64 bit semua :ketawa: asem
    kalau untuk driver VGA ,Audio dan Processor udah dari AMDnya bisa

    yang di perluin sekarang

    Ethernet controller
    Wlan Adapter
    PCI controller
    dan beberapa support lain seperti USB yang cuman bisa di pake satu slot karena driver yang 2 nya gak ada
    -__ udah keliling sana sini kagak ada barang kali ada yang bisa bantu share disini

    atas bantuannya terimakasih :cool:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Dh coba pke trik hardwareId?
    Yg dh share azlvda itu lohh
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    belum Jazz

    yang di sebelah mana Threadnya? :kagum:
     
  4. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Sambil mencari thread yang dimaksud, mungkin solusi berikut berguna :
    - Update drivernya via Device Manager (agan pasti tw lw blm da driver terinstal pasti xn da tanda seru kuning)
    - Gunakan tool pihak ketiga (Driver Genius Pro, dll) untuk menemukan versi driver yang spesifik dan cocok. Agan bisa download otomatis via tool, atau download manual sesuai versi yang diinfokan toolnya.

    Semoga pengalaman saya ini berguna. . . :cool:
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :ketawa: koneksinya gimana?
    wifi aja gak bisa --"
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ada pepatah mengatakan, tiada rotan akar pun jadi. Tanpa wifi, agan masih bisa online xn? Maka saya yakin agan pasti bisa download manual driver nya. . . Atau cari warnet z. . .
    Maaf gan, ane gx maksud apa2 ya. . . :peace::peace:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    :ketawa: njih njih

    ya bisa di kantor --"

    hmm tadi coba pake windows 10 TP semua driver default sudah terinstall otomatis dan wifinya bisa

    tapi masalahnya sekarang VGA gak detect -_- :tidaak1:
    dan gagal install software amd catalystnya
     
  8. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Ha 5x. . . banyak amat masalahnya. . . :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    iya nih ternyata banyak juga yang mengalami hal yang sama di forum forum lain
    yaitu susahnya driver :ketawa:
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Lw masalah VGA, gunain z driver generiknya bukan driver OEM laptop nya.
    Maksud ane, lw gunain Intel HD kunjungi web Intel HD nya. Lw AMD n Nvidia juga gt. . . :cool:
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mencari-driver-yang-tepat-untuk-hardware-untuk-pc-kita
    Copykan juga ke sini, mungkin nnti ada yg bisa bantu cari
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    thanks mbak eh mas :ketawa:
    makasih juga semuanya yang udah bantu terutama thread punya siapa itu azlvda
    triknya work :kagum:
    menggunakan vendor dan device id

    wifi driver
    https://www.atheros.cz/atheros-wireless-download.php?chipset=83
    ethernet controller
    http://www.haikuware.com/directory/download/drivers/network/rtl81xx-patching?chk=e4dc4c54157d1e4c7d2e7f12e2c73530&no_html=1
    thread ini di anggap Solved solved
     
  13. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    dan enggak lupa juga +rep buat semua :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Oke om
    Prefixnya jgn lupa :)
     
  15. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    okee :goodjob:
     

Share This Page