1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Driver vga intel All Windows *Support win 10

Discussion in 'Windows 10' started by ANWAR ARIEF, Sep 4, 2015.

  1. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Buat kalian yang merasa lagi galau karna driver intel kalian ga terdownload di windows update....
    dan masih comot sana sini dengan driver vga yang cuma support win 8.1 di situs manufacture laptop kalian...

    Jangan risau disini saya membagikan link nya...

    Silahkan cek Ke TKP : http://www.intel.com/p/en_US/support/graphics

    Tested ON : Intel HD graphics 4000 3rd Gen

    Screenshot (61).png Screenshot (62).png
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Gan, saya pakai Processor Intel Pentium B960, Intel HD. Sepertinya driver W10 tidak keluar.
    Masalahnya, apa bedanya driver w10 dengan w8?
     
  3. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Sebenernya support aja kalu tidak ada dukungan pada win 10 masih tetep support

    cuma ada fitur tertentu atau lebih stabil di win 10 aja dukungannya...
    palingan diintel masih terdetek win 8.1 meskipun ente make win 10

    tapi gunakan aja yg ada... jangan berkecil hati
    kemarin2 malah intel GMA yg ga support sama sekali
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    714
    sedang menunggu untuk prosesor intel celeron 2nd gen intel HD 2000
     
  5. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
  6. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    hahaha ditunggu hasilnya gan
     
  7. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    Ane juga pernah Makai itu... tapi pengalaman ane ada laptop yg gak detek kaya Toshiba tertentu atau ada yg langsung detect

    dan lagi kalau Makai utilities itu, malah ga ada backup an driver nya dan ga bias diinstall kapan aja alias pas offline gan...
    makanya ane bikin thread ini
     
  8. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    sayangnya vgaku ketika instal muncul error yaitu vganya sudah gak di support lagi sama windows 10

    ketika di cek ternyata vga yg ku instal itu vga terbaru untuk laptopku :'(
     
  9. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    @ANWAR ARIEF broo untuk vga windows 10 laptop axioo pico cjm-d825 udh ku install windows 10 vganya intel media accelerator 3600 pas dia install langsung blue screen gimana tuh ?
     
  10. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Mungkin Gak Cocok Drivernya
     
  11. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    itu dah entah kenapa dia bisa upgrade ke windows 10 itu masalahnya
     
  12. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Kemarin Saya Juga kena Problem , Baru Install Ulang Windows Terus Install Driver VGA Setelah Restart Gak Bisa Lagi Masuk Windows Bluescreen Terus
     
  13. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    itu dah :3 apa windows 10 tidak mensupport untuk vga intel media accelerator 3600
     
  14. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    kebetulan Yang Saya Install Kemarin Juga Vga Nya Intel Media Accelator 3000 / 3600
     
  15. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    fuuuuu :v itu bikin ku kesal saat bluescreennya datang mendadak :bete:
     
  16. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Sudah Coba Pakai Intel Driver Update Utillity ?
     
  17. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau itu sih temenku punya laptopnya belum sempat tapi kalau di laptopku sudah sih ternyata harus diupdate ternyata graphicsnya tanggal yang tercantum 2014
     
  18. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    bisa dibackup kok gan
     
  19. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    core i3 bukan bro? Klo punya saya core i3 pake intel HD graphic 4000 lancar badai..
     
  20. ali nurdin anwar

    ali nurdin anwar Member

    Joined:
    Jul 15, 2013
    Messages:
    36
    Thank's gan, ana pakai i3 hd 4000 sukses diupdate dari versi 10 ke versi 15. muantaap banget. kayaknya dari tampilan lebih smooth dan oke
     

Share This Page