1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Driver wifi tiba-tiba hilang

Discussion in 'Windows 10' started by yudi syahputra, Apr 4, 2016.

  1. yudi syahputra

    yudi syahputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10
    Permisi mastah sekalian, Driver wifi ane tiba-tiba hilang, Padahal tidak pernah sama sekali ane uninstall, ane cek di device manager - network adapter yang ada cuman realtek PCIe FE Family Controller, Pengen install driver wifi nya gak bisa krn bingung koneksi Internet melalui apa?
     
  2. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    network controller ada gan ?
     
  3. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    klo gk ada, instal ulang ke ubuntu gnome atau ubuntu biasa terserah
    baru itu instal ulang lagi windows, ane pernah kejadian di bluetooth ane
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    kalo ada ponsel, pake aja kabel data, tapi harus download dulu drivernya di hp.
     
  5. Anton Budianto

    Anton Budianto Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    77
    klo adapter gk ke detect sama aja gan walaupun instal driver
     
  6. yudi syahputra

    yudi syahputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10
    Jadi di sarankan ane instal ulang gan? Tapi biasanya kalau ane restart laptopnya langsung ada lagi sih wifinya, cuman kali ini agak ngepodossisi di windows 10.
     
  7. yudi syahputra

    yudi syahputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10
    Ane udah ada driver gan, ekstensinya .inf tapi.
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    waduh, itu kayaknya data aplikasinya aja, yang dibutuhkan itu yang installer atau yang berekstensi (.exe)
     
  9. yudi syahputra

    yudi syahputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10
    Driver wifi ane qualcomm atheros AR9485 , jadi ane nyari ekstensi (.exe)nya nih gan?
     
  10. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    yap, agar drivernya terinstal di laptop agan. agan pakai windows apa? nanti saya bantu carikan.
     
  11. yudi syahputra

    yudi syahputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10
    Thank you gan sebelumnya, ane pakai windows 10 . :D
     
  12. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
  13. yudi syahputra

    yudi syahputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10
  14. yudi syahputra

    yudi syahputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10
  15. yudi syahputra

    yudi syahputra New Member

    Joined:
    Feb 1, 2016
    Messages:
    10

Share This Page