1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Driver Windows 8

Discussion in 'Windows 8' started by taofik, Jul 7, 2014.

  1. taofik

    taofik New Member

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1
    Salam kenal agan-agan semua, saya member baru. saya mau tanya driver yang tulisannya hanya windows 8. itu apakah bekerja baik di sistem win 8 dan win 8.1 ?? mohon pencerahan dari agan dan para master semua:kagum:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Bekerja baik kok, laptop aku yang Acer Aspire E1-422 yang notabene Windows 8.1 drivernya bekeja baik kok (padahal drivernya untuk Windows 8 tanpa embel embel ".1"
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Beberapa driver dari OS sebelumnya masih bisa bekerja dengan baik
    install driver hanya yang dibutuhkan saja.

    VGA terbaru bisa download dari vendor (Intel/AMD/NVIDIA)
    Soundcard rata-rata sudah terintegrasi (untuk Creative bisa gunakan dari driver win7/8-)
    ATK bisa gunakan dari Win7, Windows Update juga menyediakan Updatenya
    Wireless Card bisa download dari pembuatnya (intel, realtex, broadcom, atheros ,ira)
    TVAP dari toshiba yang sulit, gunakan saja dari win7 meski tidak semua bekerja
    Bluetooth gunakan yang dikeluarkan oleh manufakture. driver win7 biasanya masih bekerja tapi sering kali DC/bermasalah
    IMEI/IAMT bisa gunakan dari Windows 7, Windows update menyediakan driver ini.
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    sangat jelas om. hehehe :goodjob:
    +Like meluncur :goodjob:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    sampe hafal yang beginian om...
    kemarin-kemarin susah banget meyakinkan orang untuk geser Windows xp jadi Windows 7.
    begitu melihat dan merasakan indahnya windows 8.1, sekarang rata-rata pengguna (jika komputer memadai) pasti minta Windows 8.1
    ....
    cape dech....
    :cool:

    Bosan game online, game-game dari windows store juga mulai diminati pengguna diwarnet.....
    banyak juga warnet yang sudah mulai pindah ke Windows 8.1 meski tidak semua PCnya...
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    iya gw pun juga sama, awalnya temen gw satu kelas nggap Windows 8.1 OS gagal (karena mungkin gw yang pake Windows 8.1 pertama kali) , setelah melihat Windows Store beserta appnya, langsung satu kelas rame rame inul laptopnya pake Windows 8.1
    :capedeh3:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Biasanya pasti juga bisa, bahkan driver yang ditulis cuma di Win XP aku coba di Win 8 normal2 aja. :goodjob:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Windows 8.1 kan sistem basisnya windows 8 jadi bisa nyu

    kecuali driver windows 8 masuk windows 7 (DVD Bawaan Laptopku hampir semua drivernya gak bisa aku install di Windows 7 termasuk VGA Intel NVIDIA nyu jadi terpaksa download lagi nyu :desperate2: )
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bisalah berjalan, terkadang hanya bertuliskan Win 7/vista bisa diinstall di windows 8
     

Share This Page