1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Driver Yang Harus Install Ulang Setiap Menyalakan Komputer

Discussion in 'Windows 10' started by Hid@yat, Nov 19, 2015.

  1. Hid@yat

    Hid@yat New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    5
    Saya install Driver Toshiba Function Key terbaru. Setelah berhasil terinstall, saya restart, dicoba dan berfungsi dengan baik. Tapi masalahnya, setelah saya matikan komputer dan tidak saya pakai beberapa jam, setelah saya nyalakan komputer, eh gak berfungsi lagi. Trs saya install ulang lagi, restart, dicoba, bisa lagi. Tapi setelah g dipakai lagi beberapa jam, kumat lagi g bisanya dan harus install ulang lagi. Teruuus bgt. Minta bantuannya dong Gan, pusing saya.
     
  2. ihsann13

    ihsann13 New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    3
    iya ngerti, coba ke device manager abis gitu disable lalu ok abis gitu enable lagi
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Kalau berkenan coba ketika drivernya gak berfungsi setelah di matikan jangan dulu di install ulang driver nya tapi langsung restart lagi PC nya. Lihat setelah hidup apakah bisa berfungsi kembali?
    Request :D
     
  4. Hid@yat

    Hid@yat New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    5
    Makasih sarannya Gan. Memang bisa berfungsi tanpa intall ulang, tapi maslahnya ttp harus diulangi cara trsbt setiap kali nyalain komputernya. Tapi lumayan sedikit menghemat waktu lah :D
     
  5. Hid@yat

    Hid@yat New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    5
    Makasih Gan. Hasilnya sama Gan, tiap nyalain harus restart lg. Yah cm g perlu install ulang, sedikit menghemat waktu. Tp pengennya yg fix g pake restart2an lagi :D
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    jadi bisa ya tanpa instal ulang. saya cuman mau pastiin driver tersebut support fast startup atau gak. dan kemungkinan gak support.
    matikan fast startup mungkin bisa membantu
     
  7. Hid@yat

    Hid@yat New Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    5
    Sorry telat Gan. Iya Gan bisa. Bener Gan, udah saya matiin fast startupnya dan masalah terselesaikan. Makasih banyak Gan. Sukses selalu. (y)(y)(y)
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    thanks gan, sama sama ;)
     

Share This Page