1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Dua Akun Login

Discussion in 'Windows 8' started by jafar, May 9, 2015.

  1. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    12
    Gan, Ane mau nanya nih. Kok pas ane nyalain laptop kok pas login ada dua akun kaya gini sih gan?

    [​IMG]



    Kalo yg di Jafar Tampilannya kaya gini
    [​IMG]

    Kalo yang Other Users kaya gini
    [​IMG] [​IMG]



    Itu awal mulanya gara gara ane dulu pengen supaya gamake password, terus ane ngikutin cara yg di gugel. Katanya kan suruh make email gitu lah. Nah pas ane coba ternyata tetep aja make password. Eh tapi malah nambah gitu akunnya. Solusinya gimana nih gan? Tolong ya gan​
     
    Last edited: Jul 18, 2015
  2. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    12
    up up up ​
     
  3. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    kayak gimana tuh om ?

    SS nya gak bisa kebuka.
     
  4. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    12
    udeh ane benerin gan tritnya, silahkan liat ss nya
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jangan dari kaskus linknya, gak bakal muncul disini
    Btw soal masalahnya, remove aja itu "Another User" di control panel
     
  6. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Bisa juga masuk di komputer management > local user and groups > user > silahkan deh mau di disable salah satu user atau mau dihapus.
    semoga membantu :D
     
  7. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    yang salah satunya administrator gak ??
     
  8. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    iya harus administrator dong gan,
     
  9. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    soalnya pernah juga, gak ada adminisatornya.
     
  10. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    iya makanya bikin satu user aja gan, dan dikasih hak administrator.
    Demikian :)
     
  11. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    um, bener.
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sebagian besar ss nya gak bisa dibuka :/
     
  13. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    12
    Di User Account kaya gini
    [​IMG]

    Udeh bisa tuh om
     
  14. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    nah coba klik manage another account.
     
  15. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    12
    Screenshot_20.jpg
    terus gimana lagi tuh?
     
  16. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    tunggu, akunnya masih double kan ?

    kok itu cuma satu ??
     
  17. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    12
    Gatau gan, emang cuman satu gitu.
    Terus mesti gimana jadinya?
     
  18. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,756
    emang yang di waktu log in, akunya masih dua ??
     
  19. jafar

    jafar New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    12
    Jadi tuh kan ane make pass, nah ane belom tau kalo win8 kalo udah make pass gabisa diilangin passnya.
    Nah, ane cari cari di google kalo mao ngilangin pass mesti make email apalah gitu, nah ane ikutin caranya pas di restart malahjadi 2 gini
     

Share This Page