1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Dual boot 2 Windows

Discussion in 'Windows 8' started by vinsenliu, Jan 19, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Selamat malam gan gini ane mau cerita.sekarang laptop ane udah dual boot windows 10 dan Ubuntu 14.04 rencana nya ubuntu nya ane ganti ke Windows 8.1.Pertanyaannya bisa gak dual boot windows 10 sama windows 8.1? Jika sudah dual boot apakah fast bootnya harus di mattin atau gak?
     
  2. Adifher

    Adifher New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    11
    setau ane bisa om,
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yup, bisa ko dual boot antar Windows. Untuk pengaturan fastboot saya engga tau, karena sekarang posisi fastboot di disable.
     
  4. Gaptek007

    Gaptek007 New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    17
    bisa gan. ane dual boot windows 7 sama windows 10... fastboot windows 10 tetep aktif kok
    Screenshot_4.png
     
  5. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Masalahnya ane install Windows yang dua-duanya ada fast bootnya.Apakah salah satu Windows saja yang hanya boleh nyala atau dua-duanya boleh atau dua-dua nya gak boleh nyala?
     
    Last edited: Jan 19, 2016
  6. Gaptek007

    Gaptek007 New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    17
    gk masalah keduanya nyala... tapi saat ganti dari OS yang biasa digunakan akan otomatis menonatifkan sementara fastboot salah satu OS.
    misal agan abis make win10 kemudian shutdown lalu nyalakan komputer di OS win8 bakal makan waktu sama seperti normal booting tapi jika masih tetap di OS yang sama (entah win10/win8 ) seperti sebelum shutdown maka fungsi fastboot akan tetap aktif...
    jadi gak masalah...
    CMIIW
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Waah, padahal menurut ane udah bagus dual boot dengan windows sama ubuntu, kalo dual boot windows sama windows bukannya sama aja ya, apalagi agan dualbootnya win 10 sama win 8.1, secara fungsi maupun tampilan hampir sama. Kalo dualboot os windows dgn non-windows kan kita bisa dapet keunggulan dari dua os tsb, btw itu sih pendapat pribadi aja sih, semuanya kembali sama si empunya, hehehe :D
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Sekarang ane berubah pikiran gan.Ane mau dual boot sama Remix OS mau coba
     
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Mantep tuh gan, kalo bisa share juga reviewnya, hehehe :D
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Iya gan Mau kumpulin Kuota buat download remix OS...hehehehe
     
  11. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, semoga lancar deh gan :D
     

Share This Page