1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

dual boot android x86

Discussion in 'Windows 7' started by Etdi Jarwanto, Oct 15, 2014.

  1. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
    cara nya dual boot windows 7 dengan android x86 ?
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    buat dulu installer os android di fd pake Unetbootin

    setting bios agar booting lewat Flashdisk

    entar ada pilihan install android bla bla to hardisk

    [​IMG]

    saat install android kan ada tuh disaranin BOOT GRUBNYA BISA DI YES

    terus ada juga yang gini pilih aja yes
    [​IMG]

    maka otomatis akan ada windows di boot grubnya
    [​IMG]
    yang saya contohkan untuk boot menu bagian atas(bawaan dari android) untuk yang bawah -_- belum ngerti tapi cara termudah ya itu
     
  3. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
    kalau untuk menghapus android nya gimana ?
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    caranya hapus folder android yang terinstall melalui windows

    nah sekarang memperbaiki booting windowsnya perlu cd installan windows atau fd windows

    masuk ke menu repair ---> Command Prompt

    terus ketik
    Bootrec.exe /FixMbr

    Enter

    atau kalau mau gampang pake EasyBCD
     
  5. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
    kenapa yaa kok waktu mau nyambukan ke wifi restart sendiri dan tidak mau masuk ke android cuma muncul tulisan android
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    kamu pake lepi apa?
     
  7. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
    acer ao d270
     
  8. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    itu netbook cukup memadai hadwarenya -_- tapi kenapa wifinya gak bisa yah
     
  9. Etdi Jarwanto

    Etdi Jarwanto New Member

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    18
    cara buka file harddisk di android x86 gimana ?
     
  10. aprijal.psrb

    aprijal.psrb New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    29
    Tidak bisa :apaa4:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Hahhahaha bisa diputer gak layarnya :ketawa:
    Biasanya tu OS bikin gregetan.
     
  12. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Haha.. :ketawa: iya tuh.. bisa kaga? soalnya dulu pernah dual-boot Win 8.0 sama Android 4.3 dan hasilnya nyebelin.. tapi Wifi work kog :goodjob:
     

Share This Page