1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dual boot ubuntu dengan windows 8.1?

Discussion in 'Windows 8' started by Mujahid Abdillah, Dec 3, 2014.

  1. Mujahid Abdillah

    Mujahid Abdillah New Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    1
    Saya sudah ikuti tutorial yang ada di link ini (http://winpoin.com/cara-dual-boot-windows-8-1-update-dengan-ubuntu-14-04-lts/) akan tetapi saat saya sudah membuat entry baru di EasyBCD dan saya restart, listnya muncul, tetapi ketika saya pilih ubuntu,, grubnya malah tidak ada/tidak terbuka.. Bagaimana solusinya ya? Kira-kira apa yang salah?
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kurang detail mas saya gak ngerti.
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    Saya juga ngga ngerti, kurang jelas om penjelasannya :bingung:
     
  4. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Mungkin ada yg salah atau kelewat kali om Mujahid Abdillah, saya dlm minggu ini uda 8 kali bolak balik instal Ubuntu/Linux Mint pake cara itu lancar aja. saat nambah entry baru milih boot loader Ubuntu uda bener belum partitionya om ?
     

Share This Page