1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved dual boot windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by Adil Pangestu Part 2, Aug 22, 2015.

  1. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    gini gan :v laptop aku dualboot dengan winxp dan win8.1 , windows xp di gunakan untuk sehari hari dan windows 8.1 untuk uji coba aja tapi karena beberapa hari sibuk gunain windows xp , jadi jarang main windows 8.1 , ketika sekitar 3-4 hari gak main windows 8.1 aku gunain windows 8.1 untuk instal windows 10 tapi ketika log in di saat startup tampilannya langsung hitam gak ada tulisan sama sekali , pernah sekali win8.1 bisa hidup tapi ketika pilih menu startup adventure (kalau gak salah) tapi ketika di coba lagi windows 8.1 seperti dulu gak bisa hidup lagi jadi gak bisa instal windows 10 T_T
     
  2. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    oh ya aku mau nanya waktu instal windows 10 di windows 7 tertulis driver network nya gak support lagi tapi ketika waktu instal di windows 81 ketika masih bisa gunain windows 8.1 gak ada pengringatan seperti di win7 padahal driver networknya sama , aku mau instal windows 10 lagi karena win10 kemaren aku ganti dengan win7 karena hardwarenya belum siap tapi ketika siap win8.1 malah error
     
  3. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    repair atau reset Win 8.1nya coba
     
  4. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    ada cara lain gak karena dvd-r nya gak kebaca :'(
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Coba agan bikin FD bootable win 8.1, kemudian boot via FD tsb, pas tampilan awal setup win 8.1, pilih repair your computer, kemudian pilih startup repair. Kalau berhasil, kemungkinan partisi win xp juga dikenali, tapi kalo xpnya ngga terdeteksi, coba login ke win 8.1 dan edit aja file bootnya secara manual via msconfig, setau ane sih gitu. Semoga bisa membantu.
     
  6. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    Ya sudah mulai sekarang harus bersabar menabung biar bisa beli
    flashdisk baru:'P:'P:'P
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Waduh, ane baru tau gan, kirain yg bermasalah DVDnya doang, jd ane saranin pake FD deh :stress:
     
  8. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    oh ya gan ane pampir lupa , kalau instal lewat flashdisk apa sama lewat dvd bootable windows 8.1 kalau ia kayaknya gak bisa deh karena waktu laptopnya masih bisa baca dvd aku instal deh windowsnya dengan dvd tapi instalnya berhenti di logo windows 8.1 aja cuma muter-muter doang gak ada tulisan instal now atau repair your computer karna penasaran aku instal di virtual box masalahnya juga sama tapi ketika nunggu beberapa lama muncul tulisan di mana harus di aktifkan fitur virtualization tapi prosessorku gak support :'( jadi semenjak itu aku instal windows 8 ke atas lewat setup tapi takut instal windows 8.1 lewat setup.exe karena takut winxp terformat karna gak ada menu pilih hardisknya :-(
     
  9. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Kalau Install Lewat FD Sama Saja Seperti Dari DVD , Kalau Misalnya Lambat Masuk Ke Setupnya Berarti DVD Installer Agan Sudah Mulai Lemah Atau Optic Drive Nya Yang Lemah, Saran Beli DVD Baru Kemudian Burning Image File Win 8.1 Nya Kalau Tetap Tidak Bisa Juga Coba Pakai FlashDisk Dan Semisalnya Tetap Tidak Mau Booting Juga Ganti Image File Installer Windowsnya

    Dan Kalau Agan dual-boot Sama Win XP Pengaturan Bios Mengenai Sata Configuration / Storage Configuration Pakai " IDE " Jangan Di Ganti Ke " AHCI " Nanti BlueScreen Win XP Nya , Tetapi Kalau Tidak Dual-Boot Untuk Win 7 Dan Keatasnya Pakai " AHCI "
     
  10. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    ya sudah pakai flshdisk aja tapi kalau instal windows 8.1 tanpa virtualization bisa kan???

    kalau lewat dvd gak ke deteksi , ketika dvd-rnya masih kosong bisa ke baca tapi setelah di burning os langsung gak kebaca lagi sudah ada puluhan kaset sudah kubeli semuanya gagal
     
    Last edited: Aug 23, 2015
  11. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    pinjem FD temen dulu kalo kepepet gan :D

    mungkin DVD ROM nya udah lemah gan
     
  12. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    temenku gak ada yg punya -_-

    mungkin memang dvdnya sudah lemah
     
  13. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    kalau Seperti Itu ya Pinjam DVD-Rom External
     
  14. Adil Pangestu Part 2

    Adil Pangestu Part 2 Member

    Joined:
    Jul 4, 2015
    Messages:
    253
    terima kasih ya gan atas bantuannya sekarang windows 8.1 sudah tidak rusak lagi ^_^
     
    • Ramah Ramah x 1
  15. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    sama2 gan :D
     

Share This Page