1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dual Boot Windows Bawaan

Discussion in 'Windows 8' started by rivanghafara, May 28, 2014.

  1. rivanghafara

    rivanghafara New Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    19
    Halo,
    Maaf saya mau bertanya. Saya punya laptop asus S46CB/K46CB yang udah ada windows 8 bawaan/windows 8 asli didalemnya. Nah permasalahannya adalah kalo saya dual boot dengan sistem operasi windows lainnya(seperti windows 7), apakah windows 8 bawaan/ windows 8 asli nya akan hilang?

    Kalo saya dual boot dengan sistem operasi selain windows, apa windows 8 bawaan nya juga akan hilang?

    Terima Kasih.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    ....
    Ndak Tau, kyknya sih gak Ngaruh kalau Lappy OEM pke Dual Boot #CMIIW...

    Jika ingin Dual Boot yg Aman (Win7+Win8-) Check it
    http://forum.winpoin.com/diskusi-bagaimana-cara-dual-boot-yang-aman-dan-sempurna?pid=36742#pid36742
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Tergantung Boot Modenya sih kalau UEFI biasanya Windows 7 64bit saja yang support, tapi untuk 32bit tidak support.
    Kamu juga bisa install Windows 7 64bit langsung dengan partisi yang jelas sudah berbeda dari Windows 8. tapi biasanya ada resiko dan diatasi dengan software EasyBCD kalau memang masih bisa dibuka.
     
  4. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    pernah nyoba bisa, asal jangan pake Loader biasanya bermasalah.
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sebelumnya selamat bergabung di forum WinPoin & salam kenal juga ya? Semoga betah di sini. :goodjob:

    Windows 8 gak hilang kok, asal diinstall di partisi berbeda.
    Nanti kalo sudah install Windows 7, gak muncul menu bootnya karena boot loader Windows 8 ke-replace sama Windows 7, solusinya gunakan EasyBCD untuk mengembalikan pilihan boot.
    Seperti yg dikatakan di atas.
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sebelumnya salam kenal ya



    kalau mau bukin dual boot yang windows 8 bawaan gak ilang kok tetep ada dan hanya ketambahan OS yang baru diisi:goodjob:
    lappy ayah juga dual boot bawaanya windows 7 OEM aku tambahan windows 8 yang windows 7 gak ilang kok
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    laptop temanku, OEM Windows 7, belum sempat dual boot sudah ilang duluan...
    :ketawa:

    Met Gabung om... xi..xi..xi....
    :ketawa:
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    wah kalau aku dulu bolak-balik dualboot Windows 7 + 8.1 nyo
     
  9. rivanghafara

    rivanghafara New Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    19
    Iya Makasih sebelumnya mas, saya coba dulu
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    BIOSku masih UEFI Class 1 nyo(UEFI + Bios Tradisional Nggabung) gak perlu switch ke UEFI ataupun ke BIOS Tradisional lagi nyo
    Kalau UEFI class 2 itu UEFI + BIOS Tradisional pisah nyo, perlu switch ke Bios Tradisional nyo
    kalau UEFI class 3 itu UEFI Saja nyo, tidak ada BIOS Tradisional (ini BIOSNYA Microsoft Surface nyo)

    kalau Dualboot Windows 7 + 8/8.1 64-BIT Pakai UEFI Class 3 pun bisa (asal securebootnya dihapus)
     

Share This Page