1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

dudukan baut di heatsink copot, gimana ni??

Discussion in 'Hardware' started by Dik Taufik Topek, Jun 21, 2014.

  1. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Salam Kawan..
    Mo nanya euyy. kemarin lepi ane mati mendadak terus. setelah diselidiki ternyata heatsink tidak menutup prosesor dg rapat dikarenakan dudukan baut copot.
    [​IMG]
    barangkali ada pengalaman dri kawan2 se jagad forum winpoin yng ada masukan buat masalah ane??
    misal kalo ditempelin lagi kudu pake apa? apa pake lem alteko????? apa disolder pake itu pake kawat timah??? atau pake lem lilin/ lem bakar ?
    kan itu ngalirin panas dari prosesor ya, jadi kudu yang tahan panas.
    atau kalo ke tukang servis habis berapa rataus ribu tu?

    :nangis1::nangis1::nangis1::nangis1:
     

    Attached Files:

  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    alteko aja om...
     
  3. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Yang Itu mah jurus pamungkas ... Hehe
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Belum pernah ngalamin itu selama ini. :woa:
    Kalo mau aman mending ke service center aja. :goodjob:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    itu hubungan nya sama main boar, mending bawa sc aja dari pada salah langkah dan berakibat fatal :goodjob:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Wah bawa aja ke Service Center, daripada Mainboardnya terjadi hal hal yang tidak diinginkan
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    wahaha itu sih caraku om
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Solder om......
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    coba dilem,, klo ga bisa,,, make msolder,, kalo ga bisa lagi beli baru pasang ditempatnya,, kalo ga bisa juga bawa sc,,
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mending bawa ke SC nyu

    menyangkut Mobo nyu

    kalau Harddisk seh gamasalah nyu
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    LEMBIRU aja om...
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz..gak ada cara lain, alteco, kemudian coba di solder bagian belakang, agar baut benar-benar nempel di board.
     
  13. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    MO NYOBA ANE SOLDER DULU...
    GARNSI SUDAH KDL N SERV CENTER axioo JAUH
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Mohon jangan ALL CAPS LOCK ya, kurang enak dilihat...... :goodjob:
     

Share This Page