1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Dunia TV Indonesia sekarang berada di ambang kehancuran

Discussion in 'General' started by Dejiko, Apr 18, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Mungkin artikel ini akan dianggap jelek
    namun ini adalah uneg uneg saya mengenai TV di indonesia

    sesuai judulnya, sekarang memang tahun kehancuran TV indonesia :desperate2:
    nah kenapa aku bilang gitu

    oke aku jabarkan

    Pagi hari kita disuguhi dengan Acara Musik atau Games yang tidak bermutu, acara yang dulunya khusus musik sekarang jadi ada joget2 gk jelasnya dan gosip gosip yang kadang kadang berita yang tidak real

    Siang hari kita disuguhi dengan acara Berita berita politik dan acara acara FTV Yang kagak jelas, tidak adanya acara bermutu :woa: :tidaak1:

    Sore hari dan sore menjelang malam (habis maghrib) Kita disuguhi lawakan lawakan yang gak jelas, joget joget yang ancur, pertanyaan yang mudah dan anak tk pun bisa jawab, serta games yang merendahkan harga diri orang lain dan PARAHNYA, bahkan Kru yang bertugas mengatur transmisi tv pun ikut joget, sekarang bayangkan jika kru itu pas joget lalu membuat sedikit kesalahan di dashboard kontrol transmisi, kan transmisinya bisa ancur , sinyalnya bakalan kacau. belum lagi Acara sinetron yang gak masuk akal, masak ada orang mati suri perbuatannya malah jelek dan sinetron yang tembus hingga 1000+ episode namun tokoh utamanya sudah Inalillahi (pensiun) dan Kisah kerajaan yang ada tokoh batman :woa: :woa:

    Malam hari kita masih disuguhi acara sinetron yang gak jelas, ad

    Sangat sedikit diantara stasiun TV indonesia yang masih menyiarkan acara yang bermutu dan layak, seperti contoh: NET , Trans 7, Kompas TV, Bloomberg TV Indonesia dan Metro TV Serta JTV Surabaya (khusus daerah saya Surabaya-Gresik)

    Dulu pada tahun 90 an (aku tidak bisa menikmatinya) banyak sekali acara kartun pada hari minggu dan kartun itu sangat cocok dicerna otak anak-anak, sekarang, acara musik dan gosip gak jelaslah yang meraja lela

    TV Indonesia sangat beda jauh dengan TV Luar, gimana TV Luar memetingkan Mutu Acara (Rating jeblok gak masalah yang penting acara mendidik) dan TV Indonesia hanyalah rating melulu (Pokoknya Rating tinggi). Di TV Luar acara nya ya tentang Alam, Dokumenter dan Tekno, sedangkan TV Indonesia, lawakan menghina, joget gak jelas dan kuis settingan

    Belum lagi kualitas gambar TV indonesia
    Hampir 90 %TV indonesia yang masih menggunakan SDTV (480i-576i) padahal TV luar berlomba lomba ingin HD Bahkan NHK Jepang sudah siap untuk TV UHD (8K). TV HD Luar negeri itu gratis nah di Indonesia, untuk HD 720p nya pun mahalnya amit amit

    Bahkan Channel HD di indonesia bisa dihitung jari contoh

    1. Kompas TV
    2. Berita Satu
    3. NET
    4. Metro TV HD
    5. TVRI

    Aku sebenarnya menganggap RCTI itu bisa HD, Tapi karena salah satu member WinPoin mengatakan bahwa sebagian besar TV DI INDONESIA ITU MASIH KOTAK 4:3 , Mungkin karena itu RCTI Mengurungkan Niat untuk menyiarkan Siaran HD

    [/size]Sekarang embali pada anda, Jika TV Indonesia mau Maju kayak TV Luar maka ubahlah Acara dan program TV menjadi acara yang layak, apakah tetap memetingkan rating sementara kelayakan acara dilalaikan

    SEKIAN Itu saja
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tv gratis ya gitu yang di kejar cuma rating tinggi.iklan banyak
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Alay...
    Kalau Di Ambang Kehancuran Langsung turun Bursa Efek...
    Ekonomi Indonesia Drop Nilai Rupiah Melemah.. Hadeh ada-ada aje
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    wahh teryata acara2 tv indonesia sekarang sudah berbeda dari yg dulunya
    maklumlah semenjak saya kenal yg namanya komputer
    sudah gk pernah nekan tombol remote apalgi sampek tekanpower tv
    :ketawa:
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sayangnya aku dah lama gak nonto film seringnya nonton WINPOIN :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Memang sekarang rata2 TV lebih mementingkan rating ketimbang kualitas, berbeda dengan zaman dahulu yang masih berkualitas acaranya.

    Saya sekarang cuma nonton ini saja:
    1. NET.
    2. Kompas TV
    3. Metro TV
    4. Bloomberg
    5. RCTI (cuma Indonesian Idol-nya doang).

    :ketawa:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309

    cuma uneg uneg saya
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Indonesia Idol ya mas, Icha nonton Siang-siang cuma FTV saja hihihih
    :kagum:

    kwkwkw ora po po ora po po
    :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    hihihi, RCTI indonesia idol sama om :kagum:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    AKU RAPOPO !!! :ketawa: :ketawa: tren jama sekarang
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Wahh iya kah Trend?
    Itu kan Bahasa Sehari-hari
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nnton winpoin ?
    emang winpoin ada streamingnya :ketawa::peace:
     
  13. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Saran saya: kalo mau diskusi televisi lebih lanjut silahkan ke... *eh kok malah ngiklan*
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Iya, sekarang pun juga lagi ada. :ketawa:

    [hr]

    Nanti jam 23.00 WIB jangan lupa ada Tekno di Kompas TV. :goodjob:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    DI Sekolahku jadi trend
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kompas tv didaerah saya ga dapat sinyalnya :tidaak1:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tdk ada sinyal? Streaming aja di www.kompas.tv/live :goodjob:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    -Anak2 Manusia
    -Tukang Bubur GAK Naik-naik Haji
    -Kecil-kecil Naik Haji

    Sama 1 Lagi tuh Acara yg Pemeran utamanya Tuna Runggu (Lupa nama Sinetronya) =,=
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    siip:goodjob:.nnti nnton acara yg berbau Tekno
     
  20. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    streaming HD kah itu ?
     

Share This Page