1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Edimax Rilis EW-7438RPn V2 (Penguat Sinyal Anti Lemot)

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 25, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Banyak orang yang mengeluhkan masalah internet pada kecepatan, khususnya Indonesia, bahkan member yang disini juga banyak dikesalkan karena Internet lambat, termasuk saya sendiri. Wifi memang bisa jadi solusi namun terkadang sama saja, lambat. Terkadang internet lambat diakibatkan oleh tempat posisi yang terhalang yang menyebabkan jaringan tidak optimal.

    [​IMG]

    Kondisi semacam ini coba dimanfaatkan sebagai peluang bisnis oleh Edimax, perusahaan asal Taiwan untuk merilis perangkat yang dinamakan EW-7438RPn V2, sebuah Universal WiFi Extender yang diklaim ampuh untuk memperkuat sinyal nirkabel.

    Alat ini diklaim dapat memperkuat sinyal yang asalnya 60% menjadi 100% katanya, Selain itu Alat ini dapat memperluas sinyal Wifi agar lebih luas dan kuat, tanpa koneksi lambat. Edimax EW-7438RPn V2 Universal WiFi Extender ini didesain khusus sehingga mudah dibawa kemana-mana. Desainnya kompak dan bisa dipasang langsung ke stopkontak listrik, dengan mudah.

    Perangkat ini juga otomatis akan berfungsi denag melakukan setting konfigurasi simpel secara otomatis dan tidak ribet. Penguat sinyal ini bisa berjalan di frequensi 2.4 GHz, sesuai dengan standar 802.11b/g/n nirkabel dan menyediakan kecepatan transmisi data hingga 300Mbps.

    Keunggulan lain yang dimiliki Edimax EW-7438RPn V2 adalah perangkat ini juga bisa berfungsi sebagai Access Point, Wi-Fi Extender dan Wi-Fi Bridge. Dengan tiga fungsi tersebut, pengguna bisa menggunakan perangkat ini sesuai kebutuhan.

    Parman menegaskan lebih lanjut bahwa, penguat sinyal ini bukan repeater ilegal, ini dikarenakan sudah mengantungi label izin sertifikasi dari DItjen Postel Kementerian Kominfo.

    Nah menurut anda bagaimana dengan alat ini ? mungkin alat ini dapat membantu kita yang kesal dengan internet lambat. Sekian berita siang ini.
    :cool:

    Refrensi Dengan Perubahan
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Penguat Sinyal Lemot?
    Buat Smartfren nih, tp Sayangnya tuh modem dh di Buang..
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    aduh, sadis banget sih.. dibuang... hihihihi
    saya aja ini modem smartfren masih dipake buat on :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba yuzz beli...
    Lumayan nih Repeater
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    iya sih.... apalagi smartfren lambat... :kagum:
    tapi masih nabung untuk wp bulan depan
    :ketawa:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ini cocok bwt si Evolta yg Galau internetnya lambat
    :imut2:
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Napa Ga ganti ISP yuzz?
    Kamu harus ini
    [​IMG]
    :ketawa:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya, yang sempat kemarin curhat.... :ketawa:

    iya, pengen cepet cepet ganti ISP :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Belum di Jual ya?
    Belum di Cantumkan Harganya??
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    sepertinya semua router wifi punya fungsi tersebut. sebagai gateway, bridged dan accesspoint dan extender, tinggal bagaimana kita setting nya.

    Untuk memperbaiki signal sehingga bandwith bisa dimaksimalkan itu mungkin. tapi kalau mempercepat internet... hmmm.... (caranya ya bayar bandwith yang lebih besar)
     
  11. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    sudah, minsalnya di amazon, klo di indonesia sih harganya tergantung... klo dilihat lihat harganya sekitar 350-500 :goodjob:

    ini universal WiFi Extender :bingung:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    universal maksudnya gemana om?
    Wifi diindonesia hanya ada 2 frekwensi 2,4G dan 5G. atau ada wifi yang lain?
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    masih lambat walaupun kenak jatah gratisan 1 MBps nyu
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    katanya :ketawa:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    ya begitlah kata sumber... :ketawa:
    bisa dilihat disini
    klo masalah jaringan saya juga gak terlalu ngerti :woa:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    cocok nih buat indosat gua
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Ya, lumayan sinyal jadi lebih kuat dan cepat.... :goodjob:
     
  18. Leequixote

    Leequixote Member

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    127
    300Mbps
    Widih lumyan tuh download nya bisa sampe 3 mega byte per second
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    iya :kagum:
    tapi tergantung situasi juga sih...
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wi-Fi extender tidak mempengaruhi speed internet yang didapat, karena hanya berfungsi sebagai penguat sinyal Wi-Fi bukan penguat sinyal operator. Saya pernah pake Wi-Fi di rumah saudara yang routernya ada di lantai 2-3, dipake dilantai bawah pun speed masih tetap kencang meski sinyal Wifi cuma 1-2 bar. :ketawa:
     

Share This Page