1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Efek transisi di ubuntu 16.04

Discussion in 'General' started by Farhan Ikbal Haidary, May 3, 2016.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Maaf ye kalo salah kamar, soalnya bingung dikamar yang mana.

    Saya punya laptop jadul, terinstal windows 7 dualboot dengan ubuntu. entah karena spek kurang mumpuni atau masalah driver, saya kurang tau banyak hal-hal terkait ubuntu (alias masih newbie).

    Yang saya tanyakan, kok Efek transisi (seperti membuka aplikasi atau gimana gitu) kayak macet-macet? Apa harus pakai driver atau ada beberapa pengaturan tambahan? atau harus pakai versi lama ubuntu?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Sepertinya memang Ubuntu yang dipakai itu versinya terlalu berat untuk laptopmu.
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    coba saja untuk lakukan update terlebih dahulu dengan command di terminal :

    Code:
    sudo su
    (enter your password)
    apt-get update
    
    pastikan terkoneksi internet
     
  4. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    password-nya gak mau terhitung. saya mau oba downgrade aja dulu os-nya.
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    mungkin saja kali yah, ok lah, saya mau downgrade dulu.
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    ga mau terhitung? maksudnya ga muncul bintang-bintang?
    memang di linux itu demikian. dia tidak menampilkan ********* dalam setiap menginput password di terminal.
     
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    iya, gak mau terhitung sama sekali. saya juga udah coba di VM kemarin-kemarin, eh gak bisa juga. saya pikir sih itu bug, tapi waktu tadi siang saya main lagi tuh ubuntu, ada update tapi gak tau itu apa.
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    itu normal kok pada saat pengisian password di terminal tapi si bintang-bintang-nya ga muncul.
    banyak update kok. rata-rata mengacu ke beberapa aplikasi.
    coba selain update, lakukan upgrade. mungkin ada juga upgrade driver.

    Code:
    apt-get upgrade
     
  9. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Terlambat, saya udah downgrade ke 12.04.5 LTS. Nanti saya mau lihat lagi dulu, apa udah solved atau belum.
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    oke gan. simpan aja dulu sapa tau nanti kepake :)
    kalo mau coba, coba deh linux ubuntu studio.
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Akhirnya masalahnya udah selesai, saya udah instal versi 12.04.5 dan tidak mengalami masalah pada efek transisi. makasih tipsnya dari agan @Mochamad dan agan @Rizal Faisal Akbar yang membantu saya mengatasi masalah ini.

    #SOLVED
     

Share This Page