1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Email Blaster Apa Si yang Free?

Discussion in 'General' started by Mayza MyZone, Mar 26, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahahha.. maaf ni kalo open thread kya gini.. kmrin si uda sempet cakap" sama pak febian, tp beum dapat hasil yang memuaskan,,,

    Mau nanya ni? ada rekomendasi ga tentang email blaster ke orang" dengan GRATIS? Syaratnya 1 artikel kan di kirim ke ratusan orang,tp ntr nyampe di orangnya , recipient hanya dia sendiri,, jadi kirim ke banyak hanya 1 orang recipientnta.. MANY TO ONE lah..!!

    mohon rekomendasinya ya??

    :imut2:

    maaf kalo thread ini melanggar boleh di hapus
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Km udah punya database lead (email) nya belom..? Atau masih mau capture lead dulu..??
    Btw..ditambahin prefix [Ask] aja..ntar kl udah nemu yang cocok biar bs ditandai dengan [Solved] :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    database email orang"nya si uda ada pak,, tinggal masukin ke email blaster.. tp email blasternya yg ga ada.. kalo make feedburner itu hanya untuk orang" yang subscribe kita di web saja,, tp ini databasenya manual pak.. ada customer datang, minta email dia, langsung aku masukin,, gitu,, :tidaak1:
    [hr]
    ok deh,, coba aku ganti prefix ask ya,, :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Untuk threadnya, saya tambahkan prefix [Ask] di depannya karena menyangkut pertanyaan yang dapat diselesaikan. :goodjob:

    [hr]

    Untuk pertanyaannya, silakan tanya ke mas Febian, Ambrizal, atau mabaega; karena saya kurang begitu mengerti. :ketawa:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    maksih ya?? td mau prefix ask,, tp aku ganti ga ada prefix soalnya pengen ngumpulin aja email blaster apa aja yg di rekomend.. ok deh maksih ya sob marwan :goodjob:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama-sama, biasanya kalo pertanyaan yang menyangkut pertanyaan tapi tidak selesai-selesai itu baru tidak ditambahkan prefix [Ask], karena threadnya menurut saya pertanyaannya dapat bisa diselesaikan, saya tambahkan prefix [Ask]. :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Benernya bagian yang paling susah disini adalah "gratis" nya..
    Karena kl mau pake yang berbayar, mayoritas autoresponder sudah memiliki fitur impor email (dari txt, xls, atau csv) untuk kemudian bisa dikirimi email

    Utk software mail blaster terbaik menurutku adalah SendBlaster Free (meskipun versi pro nya tentu saja lebih baik)
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    aku juga uda punya send blaster pak,, tp bingung makenya,,, hahahha :ketawa:

    susah nyari yang gratis... :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Itu menurutku software mail blast paling enak yang ada versi gratisnya :goodjob:
    Kl masalah cara pakai kn bisa dipelajari sob :kagum:

    Kl aku jujur aja lebih suka web based daripada software based :kagum:
    jadi misalkan aku jd kamu, aku bakal menginstall PHPList atau OpenEMM di server..lalu mengimpor list email pelanggan..dan mengiriminya email :kagum:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Sudah coba menggunakan fsilitas Mail di Windows 8?

    Maksudnya Untuk mengirim email ke banyak penerima, tetapi penerima hanya melihat email pengirim dan emailnya sendiri pada email yang diterima khan?

    Bisa Ikuti Step ini,
    Buka Mail Application,
    Buat Email baru, masukan email kita sendiri ke textbox TO
    kemudian click Text "More" akan muncul textbox 'BCC'
    Klick pada huruf BCC, kita akan masuk kedaftar contact.
    Pilih email yang dituju, tekan shift untuk memilih banyak email sekaligus.
    kemudian send.

    Selesai.
    :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl pake metode ini ada jumlah maksimal email list yang dimasukkan g om..?
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Wah belum tau om...
    kalau julah email yang bisa dikirimkan perhari, mungkin akan tergantung pada kebijakan Server emailnya.

    untuk pengiriman mungkin jangan samapi lebih dari 500 email perhari per server email yang dutuju. untuk server mail Gmail dan yahoo pernah coba, email server yang kugunakan di Blokir oleh mereka, karena pengiriman lebih dari 500 email kealamat mereka.
    wkwkwkwkw....
    :ketawa:

    Cari-cari gak nemu, People pada windows 8 gak ada Group ya?, kalau ada Group kan lebih mudah select BCC nya...
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    weh,, ntr ntr,, sebelumnya boleh dijelaskan ga om beda CC sama BCC?? aku sedikit lupa :kagum:
    [hr]
    kalao make office outlook gmna om?? bisa 500 email ga sekali kirim??
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kurang paham,
    seingatku CC itu copy carbon, istilah Surat di Indonesia 'Tembusan', tujuan tembusan akan diberitahukan di dalam surat
    kalau BCC itu Blind Carbon Copy, Tembusan tidak diberitahukan ke penerima surat. jadi penerima tidak tahu itu Mass Email.
    :kagum:

    Jumlah email yang bisa dikirim, kurang begitu paham om... belum pernah baca term nya... wkwkwkwkwk
    read it.
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ehm,, gpp deh, aku coba,, itu bener tuh om untuk textbox TO diisi email sendiri?? ga email orang lain? emang knpa kok musti email kita sendiri?
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    wkwwkwk... biar kita tahu, kalau dalam email yang diterima gak ada alamat email lain.
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahahhaa.. boleh juga triknya,,, baru tahu aku om,, uda aku coba,, tp email belum masuk,, ntr aku coba lagi :ketawa:
    [hr]
    hahaha,, uda dicoba,, tp hasilnya di email orang lain TO ke email kita,, lha yang aku maksud TO ke email orang itu ..
     
  18. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wah ini ada hubungannya dengan phpMail, database MySQL, dan satu server (bukan hosting) + domainnya.
    Kalau ketiga itu sudah lengkap baru bisa jalan.
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    wah,, jauh amat pak.. databasenya manual pak,, dari tulisan tangan trs dipindah ke kontak email blaster,, bisa pak,, tp softwarenya yg belum nemu,, gara"nya "GRATIS" :ketawa:

    Kalo orang" uda subscribe bisa make feedburner aja pak,, hahaa
     
  20. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Wakakakak yaiyalah manual katanya mau gratis :ketawa:
    Kalau gratis ya serba manual, tapi kalau mau instant pake aja PHPList yang dikasih tau mas febian tadi.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page