1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

embed video youtube di wordpress terpotong

Discussion in 'Developer Corner' started by Muhammad Rizki, Nov 22, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    masi.. saya mau nanya nih, kok setiap saya embed video youtube ke Blog saya, selalu kepotong seperti penampakan dibawah
    [attachment=4873]​
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    di Wordpress embed nya cukup km paste link youtube nya aja sob
    ntar ke embed sendiri

    itu km embed pake apa?
     
  3. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Itu pake code dari yutubnya kak.. Code itu waktu masih di blogcepot.. :ketawa:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    ya di atur aja secara manual width dan heightnya. Contoh, width="640" height="360" atau seperti contoh di atas width="560" height="360"
     
  5. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Kalau itu, udah saya utak-atik.. soal embed saya ngerti mah.. hanya yang saya heran, ukurannya gitu2 aja meskipun saya atur seukuran dengan tempat postingan blog saya. Saya pun sudah pake ukuran yang biasanya saya gunakan di gambar postingan blog. Termasuk ukuran untuk forum ini.
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    wah, sayang nya saya kurang paham coding WP. coba cek setinggan object atau iframe yang ada di template
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    edit aja post nya..terus hilangin code embed nya
    di WP auto embed kog..sisain aja url youtube nya

    atau kl msh mau edit manual..buka post nya, ubah dari visual editor ke text editor, lalu ubah width nya
    cuman saranku sih gak perlu...tinggal hapus aja code embed dan replace dengan link youtube
    ntar otomatis keembed
     

Share This Page