1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Empty Removable Disk Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Sefriandsz Anang, Dec 5, 2015.

  1. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    gan ada yang pernah ngalamin removable disk kosong di windows 10?
    ini gak ngaruh tapi cukup mengganggu awalnya ane change drive letter lewat easus partition neh, tadinya buat ane ganti removable disk letter dari D:
    tak rubah ke N: nah kok N: nya ketinggalan di explorer dan aq coba rubah lagi ke H: malah ketambahan lagi drive kosongnya
    tadinya ane ikuti tutorial dari hidden empty drive dan rubah registry tapi tetep gak ngaruh masih nongol tuh disk kosongnya
    uniknya lagi kalo flasdisk tersebut tak tancepin lagi jadi F: dan kalo di browse ke "Create and format hard disk partitions"
    gak kedetek tuh removable disk kosong nya tolong dibantu gan buat yang punya solusi laptop and pc ane ngalamin tuh -_- :heran:
     

    Attached Files:

  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    Coba ketik diskpart di cmd (run as administrator). Kemudian ketik list disk. Ada gak di daftarnya?
     
  3. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Gak ada gan cuma kebaca partisi yang memang ada dan removable disk kosong e gak kebaca di disk part
     
  4. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Itu kasusnya sama kayak pas ngerubah lokasi folder download, Documents, Music dll ke drive lain(default drive c)
    Bisa dobel2 gt foldernya. Tp abis direstart balik lg jd 1-win10 build 10240. Klo di build nov update kemarin nggak kayaknya.
    Coba masnya ubah drive letter dr disk management trus direstart aja-flashdisk tancepin aja =P
     
  5. Sefriandsz Anang

    Sefriandsz Anang Member

    Joined:
    Apr 9, 2014
    Messages:
    38
    Udah solved gan gak tau kenapa di diamin berapa minggu normal lagi
     

Share This Page