1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Enakanan Android ato WP yak?

Discussion in 'Windows Phone' started by FAD12, Oct 13, 2015.

  1. FAD12

    FAD12 New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    5
    Nih gan, ane member baru disini. Mau tanya nih, hp ane (Xperia E) mau dituker ama Lumia 520. Tujuan ane sih, pengen ngerasain yg namanya Windows 10 Smartphone. Tapi menurut kalian bagusan mana? (Plis cantumkan plus minus)
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,503
    kalo perbandingan sih aku bilang tergantung usernya sendiri. kalo mau coba coba pakai Windows Phone ya kamu beli aja WIndows Phone seri apa aja, kalo masih sayang ma OS sebelah ya silahkan :)
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    android enak karena bebas di customisasi dan banyak aplikasinya saat ini, tapi kekurangannya gampang lemot kalau sudah lama di pakai. apalagi kalu sering install aplikasi. selain itu android boros banget di RAM.

    kalau WP gak bebas di customisasi tapi systemnya lebih baik di banding Android. dengan spek minim aja bisa menyaingi android yang speknya lebih tinggi. battery irit, sangat hemat RAM, smooth, gak pernah lag. tapi untuk saat ini jumlah aplikasinya masih kalah sama android dan IOS.

    so, pilihan jatuh ketangan saudara :D
     
  4. Dex Gus Shree

    Dex Gus Shree New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    1
    Tergantung keperluan aja bro, klo seneng Oprek ya Os sebelah ok nya, klo lebih Private sm Elegant mungkin WP, lebih cocok, tpi klk mau coba WP siih ga msalah .. :3
     
  5. Muhamad Nabil

    Muhamad Nabil New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    2
    Kalo menurut ane pribadi sih, ane mantan user android yg migran ke Wp njayy :v , pengalaman ane make android dn wp.. - android klo pas awal beli ane ngerasa gk ada kelemotan sama skali tpi pas dh seminggu rasanya dh lemot, app jdi gk smooth,tpi andro cocok lh karna app&game ny bnyk.. kalo lu suka modif modif sistem hp ny pilih android -wp ane make lumia 535 bru seminggu tpi gk ada kelemotan wlaupun ada sedikit lag itu cmn skali :v tpi hp gw ska kerestart sendiri entah karna os yg ngatur, ato karna ada kyk bug gtu d hp ny, bwt lu yg suka ama tampilan yang metro ui &minimalist live tiles nya wp cocok, walaupun hp os wp blm bnyk app krna dev nya blm pada tertarik mngkin bwt app yg banyak di wp, entah :v jadi intinya sesuaikan ama feeling masing2 :v
     
  6. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    kalo menurut saya sih menurut usernya aja...
    Kalo mau 'eksis' punya banyak app dan game-game, suka modif-modif hp, gak mau kalas sama temen, ya... pilih Android. Cuman kalo dari review-review yang sering saya baca, Android lemah di pengaturan ramnya. Jadi gampang lemot, apalagi kalo ram cuman 1 GB dan install banyak aplikasi.

    Trus, kalo suka lihat hal yang sederhana, tempilan yang lebih cool elegan, dan kalo mau anti mainstream sih pilih WP. cuman, kalo wp dari dulu ya masalah appnya. Masalah ram sih, ringan, n anti-lag istilahnya. Maaf kalo ada yang salah.

    Thanks :D
     
  7. Demos Wira Arjuna

    Demos Wira Arjuna New Member

    Joined:
    Apr 6, 2015
    Messages:
    21
    Saran ane sih Ganti aja sih ke Lumia 520 gan, Xperia E kan ram nya masih 512 dan masih ICS OS nya, kalo Lumia 520 bisa update WP 8.1 Denim. Jadi lebih byk untungnya.. yaa kalo agan tidak gila dgn apps yak migrasi aja ke Lumia 520. hehehe.
     
  8. FAD12

    FAD12 New Member

    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    5
    Widihh, komennya mantap semua aganĀ² , alhasil setelah baca komennya ane langsung beli nie Lumia 520 karena ane gk penggila aplikasi, Smooth banget nih Windows gaada lagnya tapi bener aplikasi distore gak kaya seperti Android.. Thanks bantuannya kawan kalo nanti ane punya problem larinya kesini..
     
  9. Leo Sandy Setiawan

    Leo Sandy Setiawan New Member

    Joined:
    Oct 21, 2015
    Messages:
    1
    Welcome Then... :D
     

Share This Page