1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Eroor Saat Booting Instalasi Windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Agustio Bz, Nov 7, 2014.

  1. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    :tidaak1:
    Halo Agan/Sist Bantu ane ngatasin masalah saat install windows 10.

    Masalah :
    Saat "press any key" keluar ane udah klik sembarang tombol, 10 menit berlalu, tapi layar Laptop ane tetep blank Hitam. Kalo Muncul'pun hanya layar kuning bergaris Hitam... :nangis1::desperate2:

    Udah habis 2 DVD ane (curhat) :putusasa2: :tidaak2:

    Minta Solusinya Gan/Sist..

    Thanks..
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Eroor saat booting

    Itu ngeboot Windows 10 dari mana?
    Pastikan HDD jd 1st Bootpriority
     
  3. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    RE: Eroor saat booting

    DVD ROMnya ane jadi'in 1St Bootpriority ..
    ok ane coba dulu :siul:
     
  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Eroor saat booting

    Seep kabari lagi ya Perkembangannya :)
    *Btw jd bingung avanya sama gini
     
  5. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    RE: Eroor saat booting

    Ok..
    :ngasihinfo: Jangan-Jangan Kita .........
    Ah sudahlah :jatuhcinta1:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ini sodara kembar atau gimana ni? kog avatarnya sama gitu :ketawa:

    kl dilihat dari udah masuk "press key", maka udah bener dah booting ke DVD
    masalahnya adalah bootingnya gak berhasil masuk

    nah disini bisa 2 kemungkinan, DVD nya yang bermasalah (udah dipastiin bootable belom?), kotor, sulit dibaca, dsb
    tp kl dari cerita km dah habis 2 DVD (asumsiku baru burning n masih kinyis2 ya), bisa jadi DVD-ROM nya yang udah lemah bwt baca konten
    hasilnya gak berhasil booting

    kl ini PC, coba bongkar lalu lepas n bersihkan kabel2 di HDD + DVD-Rom, tancepin lagi..coba sekali lagi
     
  7. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    Kita itu jodoh yang dipertemukan :ketawa:

    Kasetnya masih bening min, Tapi kemungkinan CD-romnya bermasalah :desperate2:

    Thanks sarananya :smoking2:
     
  8. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Coba aja pakai Dvd Rom Writer Portable (external)
    mungkin berhasil:goodjob:
     
  9. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    :ketawa: sekarang udah keluar Logo Win 10nya, pas beberapa detik keluar
    "/Windows/System32/BOOTMGR ........ Missing" :wadaw:
     
  10. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Repair MBRnya, masuk ke Save mode > Troubleshoot > Pada Advanced options Pilih Command prompt, kemudian ketikan ini secara berurutan
    Code:
    bootrec /RebuildBcd
    bootrec /fixMbr
    bootrec /fixboot
    Exit
    
    Dan coba Booting lagi
     
  11. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    Thanks :kagum:
    Ke TKP dulu :tekape:
     
  12. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    di Troubleshootingnya gx ada Advanced options :tidaak1:
    Win 7
     
  13. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    lakukan troubleshoot, dari CD-DVD nya (jikalau bisa soalnya ga tau juga bisa pa kaga dari CD-DVD) :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Lakukannya di Safemode with Cmd
    [​IMG]
     
  15. Agustio Bz

    Agustio Bz New Member

    Joined:
    Nov 7, 2014
    Messages:
    26
    THANKS :goodjob:
    [hr]
    THANKS :goodjob::goodjob:
     
  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Berhasil gak?
    Jika berhasil ubah Prefixnya dengan Cara ini :p
     
  17. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Pastikan prefix ini diganti ke solved ya kakak :goodjob:
     

Share This Page