1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

EROR SETELAH UPDATE CUMULATIVE DI WIN 10 SAMA INSTAL FILE CAB

Discussion in 'Windows 10' started by adamsay, Oct 6, 2016.

  1. adamsay

    adamsay New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    2
    semenjak update windows di system update buat Cumulative Update for Windows 10 Version 1607 for x64-based Systems (KB3193494) thinkpad sy gabisa shutdown normal harus ditekan tombol power, sudah coba berbagai solusi di google, dr power options, cmd, sama regedit. msh gabisa ;(
    adakah disini yg mengalami hal serupa dan sudah ada solusinya ?

    sama sy ada masalah dgn bgmn cara instal file dengan extensi cab ya ? sudah coba pake aplikasi dan cmd, tteb eror ??
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
  3. Maxi

    Maxi Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    80
    ane coba bantu untuk cara install file cab ya, soalnya untuk masalah yang pertama ane gak nemu masalah kayak gitu :sungkem: Untuk cara install file update dengan ekstensi cab --> http://winpoin.com/cara-menginstal-update-msu-dan-cab-di-windows-10/

    Kalau ada pesan error yang muncul, coba cara seperti ini :

    1. Jalankan CMD sebagai administrator

    2. Pindahkan lokasi file update ke drive D atau E (biar lebih gampang jangan masukkan dalam folder apapun), jadi nanti di cmd copy perintah seperti ini DISM /Online /Add-Package /Packagepath:D:\ atau DISM /Online /Add-Package /Packagepath:E:\ tergantung di drive mana agan naruh.

    3.copy nama file update dengan ekstensi .cab tersebut kemudian pastekan di di CMD (sambung perintah yang diatas), sehingga perintahnya jadi seperti ini DISM /Online /Add-Package /Packagepath:D:\windows10.0-kb3176931-x64_04587a629ee0dd3650ba8a492a0eb5107197b786 atau DISM /Online /Add-Package /Packagepath:E:\windows10.0-kb3176931-x64_04587a629ee0dd3650ba8a492a0eb5107197b786 (yang digaris bawahi itu disesuaikan nama filenya)

    4.tambahin tulisan .cab diakhir perintah tersebut kalau belum ada, sehingga hasil akhir seperti ini DISM /Online /Add-Package /Packagepath:D:\windows10.0-kb3176931-x64_04587a629ee0dd3650ba8a492a0eb5107197b786.cab baru kemudian eksekusi perintahnya.
     
  4. adamsay

    adamsay New Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    2
    waahh, masalah shutdown nih yang bener2 parah. masak ga bisa shutdown...

    btw hatur nuwun tutorialnya gan :)
     

Share This Page