1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

eror touch screen dual monitor Win10_32

Discussion in 'Windows 10' started by m fachruddin salim, Feb 8, 2018.

  1. m fachruddin salim

    m fachruddin salim New Member

    Joined:
    Feb 8, 2018
    Messages:
    2
    Agan-agan mohon solusi untuk masalah yang sedang saya hadapi
    saya memiliki trable dalam masalah touch screen pada win10_32
    saya mengguanakan 2 monitor, untuk monitor 1 saya mengguanakan touch screen
    untuk di win7_32 tidak ada masalah
    saat saya migrasi ke win10_32 terjadi masalah pada touch screen
    seluruh setting standar sudah benar
    namun saat touch sreen (monitor 1) di sentuh, kursor merespon bukan di monitor 1 tetapi di monitor 2
    namun tidak terjadi dengan win10_64
    saya uji dengan beberapa PC (mobo) yang berbeda begitu juga dengan VGA card
    namun hasilnya pada versi 32bt tidak bisa berjalan baik berbeda dengan versi 64bt
    karena saya telah terlanjur membeli lisen win10_32
    mohon bantuan dari Agan-agan semua
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,052
    Kenapa gak pake 64 bit aja? Mungkin driver touchscreen nya gak berjalan di x86....(32 bit) soal lisensi kalau pake 64 bit gak masalah kok yang penting edisi nya sama
     
  3. m fachruddin salim

    m fachruddin salim New Member

    Joined:
    Feb 8, 2018
    Messages:
    2
    # saya belum pernah coba sih Gan untuk Lisensi x86 di gunakan di 64, #saya coba usahakan di x86 karena ada program utama yang saya gunakan jika di gunakan di 64 startup awalnya nya sangat lambat, tapi terimakasih Gan pencerahanya
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,052
    Tenang aja soal lisensi soalnya microsoft memberikan serial key untuk 2 arsitektur sistem nya...
     

Share This Page