1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

error 0x8007422 kenapa ya?

Discussion in 'Windows 8' started by trianaddienda, Jul 10, 2014.

  1. trianaddienda

    trianaddienda New Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    9
    aku mau download game di store tapi setiap klik download keluar 'error 0x8007422' terus padahal sebelum2nya bisa bisa aja download. kenapa ya ini? mohon bantuannya yaa gan or sist :woa:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    ada screen shotnya/gambar buktinya?
     
  3. trianaddienda

    trianaddienda New Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    9
     

    Attached Files:

    • de.png
      de.png
      File size:
      222.2 KB
      Views:
      140
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Permasalahan pada Windows Store itu Complicated, mungkin beberapa bisa kamu coba lakukan disini (beberapa Cara ada yg membutuhkan Proses Restart)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-hal2-yang-dapat-dilakukan-ketika-apps-metro-dan-windows-store-bermasalah

    **Dan beberapa ada yg menyelesaikannya dengan menunggu koneksi lancar atau menggunakan Koneksi lain
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups.. bisa juga masalah koneksi internet
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    yaps seperti dikatakan Mbak Icha dan Momod Mayza :goodjob:
     
  7. trianaddienda

    trianaddienda New Member

    Joined:
    Jul 10, 2014
    Messages:
    9
    lagi mau nyoba nyoba jalan keluarnya nih terimakasih yaaa:goodjob:. kayanya kalo masalah koneksi ngga soalnya baik baik aja koneksinya hihi^^
    [hr]
    seperinya bukan^^ terimakasih infonya:goodjob:
    [hr]
    terimakasihh^^:goodjob:
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Gak selamanya begitu mbak...
    banyak kog yg ngeluh masalah yg sama "Padahal Koneksi lancar"...

    Koneksi ke Server Win Store dengan ISPmu
    Rule Firewall - Third App AV, juga main ambil

    **Dan ada juga yg hanya diam dan tidak melakukan apa2
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    ehem jangan disingkat, dia ngga tau singkatannya mbak Icha
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Lah lah...
    Kog tau klo dia ga tau Singkatan AV?
    :apaa2:
     
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    tuh dilihat di thread kenalan, dia kebingungan :cool:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Mungkin bisa ganti regionnya di Indonesia dulu :ketawa:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    Cara 1 :
    a. Tekan “Windows + W” from your keyboard.
    b. ketik “Region” tanpa kutip, lalu tekan enter
    c. pilih “Location” tab.
    d. Pilih lokasi tempat tinggal (Indnonesia)
    e. OK

    Cara 2 :
    a. tekan “Windows + w”.
    b. Lalu ketik “Allow apps to use my location” tanpa kutip dan tekan enter
    c. aktifkan “Allow apps to use my location”.
    d. aktifkan juga “Let apps use my location”
    e. OK

    Cara 3:
    Jika menggunakan proxy cba matikan koneksi dan cek cara untuk menonaktifkan proxy :

    a. Klik Gear box di sudut kanan atas di internet explorer.
    b. Klik tombol Tools, kemudian klik Internet Options.
    c. Klik tab Connections, dan kemudian klik pengaturan LAN.
    d. Hilangkan centang pada opsi yang menyatakan Gunakan server proxy untuk LAN Anda
    e. Pada kotak Address, ketik alamat server proxy.
    f. Pada kotak Port, ketik nomor port.

    Atau coba buat akun baru...
    Semoga membantu
     

Share This Page