1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error: 0x800f081f, Kadang tidak bisa restart

Discussion in 'Windows 10' started by Nadhif Revisyach, Aug 23, 2015.

  1. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Ane pake windows 10, ada lagi masalah ane tidak bisa restart. saat restart malah mati laptop ane. waktu cek DISM ada Error: 0x800f081f. ada solusi kah? baca di microsoft susah di pahami
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
  3. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mungkin bisa direpair saja windows 10 kamu...
     
  5. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    repair pakai cara apa?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Gunakan CD windows 10 kamu, kalau tidak punya, kamu bisa donload file .ISO nya di Microsoft...
     
  7. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    Clean install?
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Bukan clean installl repair saja kok...
     
  9. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    wah ane juga kalo restart malah shutdown gan, setelah ane liat ini ane coba repair windows 10nya, alhasil tetep sama kalo di restart jadi shutdown
     
  10. Nadhif Revisyach

    Nadhif Revisyach Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    116
    ya repair pakai cara apa om?
    masih bingung penyebabnya apa-_-
     
  11. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    sama gan, ane juga kyak gitu tuh gatau kenapa, sedih dah masalah gak kelar":| tunggu mastah" windows aja datengin threads ini.
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Pake file .ISO windows 10 kamu....
     
  13. Bari Wahyu

    Bari Wahyu Member

    Joined:
    Aug 7, 2015
    Messages:
    40
    tetep aja gan di repair kgk bisa juga ini.
     

Share This Page