1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Error Athwb.sys

Discussion in 'Windows 8' started by Satria Cahya, Apr 12, 2016.

  1. Satria Cahya

    Satria Cahya New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    4
    Selamat siang sobat.. Mohon info cara mengatasi error athwb.sys ya..

    Saya tau jika error ini tentang update driver bla bla bla.. dan cara mengatasinya adalah uninstall drivernya dan menggantinya dengan yang lama via safe mode

    Permasalahannya adalah untuk masuk ke safe mode, safe mode w/ networking ataupun safe mode command prompt sekalipun tidak bisa di akses. ini gimana ya solusinya? terimakasih sebelumnya bagi yang mau membantu..
     
  2. Satria Cahya

    Satria Cahya New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    4
    oh saya lupa OS windows saya 8.1 pro
    toshiba sattelite NB305
     
  3. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    biasanya saat penginstalan driver baru itu selalu otomatis create restore point. nah coba liat aja dulu di system restorenya apakah yang driver ini ada? kalo ada coba untuk di restore aja dulu.
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  4. Satria Cahya

    Satria Cahya New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    4
    Sudah saya coba restore tetapi katanya restore point nya damaged.. Udah coba pake cmd buat bikin bootrec yang baru via cmd tapi tetep gak bisa sekarang malah gak bisa masuk auto repair windows sama sekali :'(
     
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau install ulang saja gimana kang? Rasanya udah parah ya itu... (ノ_<。)
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kalo windows 8 lebih baik refresh pc aja gan. Kalo ada recovery disk lebih baik pake itu biar kondisi seperti beli baru.
     
    • Like Like x 1
  7. Satria Cahya

    Satria Cahya New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    4
    :nanya:udah ane coba semua kang.. mulai start up repair.. katanya couldn't find any problem.. trus coba refresh, katanya a problem occured while refresh pc.. reset juga udah.. tapi pas nyampe 5% tau2:heran: ERROR..

    :stress:terpaksa deh.. saya install ulang.. gara2nya saya lupa ngilangin update drivernya.. padahal udah pernah kejadian kaya gini.. tapi kemaren masih bisa masuk safe mode..
    yaah.. jatuh ke lubang yang sama..


    Untuk yang lain semoga bisa jadi pelajaran ya.. semoga gak lupa kaya saya.. :hehe:hehehe


    anyway.. makasih banget buat bang mochamad sarannya.. trus bang rizal juga udah kasih saran yang TOP BGT:terserah::tepuktangan::tepuktangan::tepuktangan::tepuktangan: makasih win poin sudah ijinin saya share problem.. :cinta: salam ruar biasaaaaa....:mupeng:
     
    • Ramah Ramah x 1

Share This Page