1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Error booting

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Nov 10, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kenapa yah pada saat startup (sebelum booting windows 7 dimulai) muncul suara error tidak jelas?
     
  2. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    suaranya seperti apa gan? beep atau apa? setelah POST kan?
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Suaranya sih kayak beep tapi bukan beep nadanya tapi tiiit dengan nada rendah gitu. Oh ya, apa maksudnya itu POST?
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    suara tiiiittt gitu kah? coba pencet power button.. nyalain balik:bingung:
     
  5. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    https://en.wikipedia.org/wiki/Power-on_self-test
    Maksutnya, itu waktu selesai tampilan BIOS kah?
    Umumnya jika beep (bip) itu terjadi saat POST, jika iya, maka coba dibersihin dulu gan memory nya. Agan bisa liat di google tentang kode beep pada komputer.
     
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Udah gan cuman masih terjadi terus.

    Iya selesai tampilan BIOS, trus bunyi tiiiiit kayak lama gitu nadanya. Cara bersihkannya gimana gan?
     
  7. Endro Dwi Wicaksono

    Endro Dwi Wicaksono New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    7
    setahu ane klo bunyi tiiiiit tanpa bisa masuk ke windows berarti ada masalah dr hardwarenya. Dr bunyi tiiit bisa di diagnosa kerusakannya hardware yang mana. kebanyak sih masalah RAM yg kotor.
    Klo bunyinya tiiiit kemudian bisa masuk windows setelah masuk windows bunyii tiiitnya hilang kemungkinan tombol keyboard ada yang erorr yang mengakibatkan tombol keyboard kepencet terus menerus. Cara diagnosanya coba aja lepas keyboard kemudian nyalakan tuh PC/Laptop cek masih terdengar bunyi ato engga
     
  8. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Sebenarnya sih terakhir waktu masuk windows itu keyboardnya tertekan sendiri sampe saya harus restart dan hal itu terjadi (bunyi tiiiit). Tapi kok masa harus lepas keyboard, apa ada cara lain gak?
     
  9. Jember Laptop

    Jember Laptop Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    44
    betul kata bang Endro, umumnya jika setelah POST, masalahnya ada di keybhoard. coba lepas keyboard. :)
     
  10. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108
    Bunyi tititititititi
    Keyboard gan =) bersihin/replace yg baru
     
  11. tripatria

    tripatria Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    108

Share This Page