1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

error code 0x800f0906

Discussion in 'Windows 8' started by fariddikara, Nov 21, 2014.

  1. fariddikara

    fariddikara New Member

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    3
    Di windows feature kan mau instal .NET 3.5, terus pas mau di download ada bacaan :
    "windows couldn't connect to the internet to download necessary files. Make sure that you're connected to the internet, and click 'Retry' to try again

    error code 0x800f0906"

    itu cara ngatasinnya gimana? padahal udah ke connect ke koneksi internet.. terus udah di retry berkali2 tetep gabisa

    Bantuin ya please
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Sulit, aku sering nih ngeliat beberapa kasus serupa
    katanya sih Suruh Download Komponen Update dlu Disini : http://support2.microsoft.com/kb/3005628

    Atau Alternative bisa via CMD as admin
    DISM /online /enable-feature /featurename:NetFX3/Source:X:\sources\sxs /LimitAccess
    X = Letter Drivermu
     
  3. fariddikara

    fariddikara New Member

    Joined:
    Nov 21, 2014
    Messages:
    3
    Kalo via CMD as admin malah tambah bingung.. muncul kaya gini maksudnya apa?
     

    Attached Files:

  4. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Disetiap Syntax pke Spasi gan, Gini jadinya

    DISM /online /enable-feature /featurename:NetFX3/Source:C:\sources\sxs /LimitAccess

    Edited : Gunakan Perintah dibawah thanks @AndikaXP
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    kalau saya sih biasanya pake perintah ini,

    DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:f:\sources\sxs

    f itu drive letternya. ganti sesuai drive letter yang kamu gunakan

    Satu hal mungkin, sebelum mengetikan perintah ini, pastikan pc kamu telah di colokan media instalasi yang kamu gunakan sebelumnya. baik itu DVD maupun Flashdisk
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Ouch sepertinya aku salah ya dik?
    Aku gak Hafal Perintahnya
    :woa:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    udahlah cha :kagum:

    smoga saja permasalahan si TS terselesaikan :goodjob:
     

Share This Page